市政协召开调研座谈会 杨军主持并讲话

发表时间:2018-04-20


  为落实市委在全市开展“大学习、大调研、大改进”活动部署,市政协昨日上午在市城乡规划展示中心召开“提升城市核心竞争力,加快规划建设国家中心城市”调研座谈会。市政协主席杨军主持会议并讲话。

  会议听取中国规划院有关负责人就“建设国家中心城市”专题研究的情况介绍,各位政协委员、专家学者围绕青岛规划建设国家中心城市的优势和短板、如何突出青岛特色等问题进行交流发言,提出了很好的意见建议。


  杨军指出,要把规划建设国家中心城市作为落实市委市政府“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作思路的重要举措,不断提升青岛城市发展的核心竞争力和辐射带动能力。要充分发挥青岛的综合优势,用好用足国家战略,积极为争创国家中心城市打好基础、创造条件,增强青岛发展后劲,增加百姓福祉。

  杨军强调,要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,着力解决好影响青岛实现高质量发展的问题,创新可持续发展的体制机制。要高度重视政协委员和专家学者的作用,为规划建设国家中心城市积极建言献策,贡献政协智慧和力量。

  王纪刚出席会议。