中国人民政治协商会议青岛市委员会

市政协视察平安青岛建设 杨军讲话

发表时间:2018-04-18

  4月18日上午,市政协组织部分住青全国、省、市、区四级政协委员,围绕“平安青岛”建设工作进行视察。市政协主席杨军参加视察并讲话。

  杨军一行先后实地察看了市公安局市北分局华阳路派出所、台东街道威海路步行街社区。随后召开座谈会,听取市委常委、政法委书记田庆盈有关“平安青岛”建设工作情况介绍和市公安局市北分局负责人有关“扫黑除恶”专项斗争情况介绍,委员们提出了很好的意见建议。


  杨军指出,我市平安建设责任深入落实、基层网格管理全面覆盖、源头防范治理分类施策、扫黑除恶斗争初见成效、应对风险隐患主动有力,进一步提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  杨军强调,要提高认识,维护大局,切实增强推进“平安青岛”建设、开展“扫黑除恶”专项斗争的紧迫感和责任感,把“平安青岛”建设放在心上、抓在手上、落实在行动上。要扎实推进,精准发力,打好“平安青岛”建设和“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗,实现“平安青岛”全方位、全天候、全员化覆盖,不断提升人民群众安全感和满意度。要协同作战,构建网络,增强“平安青岛”建设和“扫黑除恶”专项斗争合力,切实提高整体工作水平。


  杨军要求,全市政协组织和政协委员要积极参与,共同为“平安青岛”建设献计出力。充分发挥政协委员联系界别群众面广的优势,积极参与到“平安青岛”建设、“扫黑除恶”专项斗争中来,对影响群众安全和社会稳定的重点问题,加强信息收集,以实际行动支持“扫黑除恶”专项斗争,助推“平安青岛”建设取得更大实效。

  李众民、王纪刚参加视察。