中国人民政治协商会议青岛市委员会

市政协视察“双百千”行动 杨军讲话

发表时间:2018-04-12


  4月12日上午,市政协组织部分政协委员,围绕全市“双百千”行动和“一业一策”计划工作开展情况进行视察。市政协主席杨军参加视察并讲话。

  杨军一行先后实地察看了普洛斯(青岛)空港国际物流发展有限公司、青岛国恩科技股份有限公司和青岛比亚迪汽车有限公司,随后召开座谈会,听取市发改委有关全市“双百千”行动和“一业一策”计划工作开展情况的介绍,委员们提出了很好的意见建议。

  杨军指出,我市“双百千”行动率先意识强、目标方向明、工作措施实、推进力度大,取得了较好的成效。同时也存在行动进展不够快等问题和不足,必须引起重视。


  杨军强调,要以创新扩大规模,加快发展高科技和战略性新兴产业,通过招商招才引进一批,强筋壮骨壮大一批,超前谋划培育一批,让未来对我们增长贡献更大的产业在青岛做大做强。要以质量提升存量,加快推进优势特色支柱产业转型升级,一业一策、因业施策,夯实基础、放大优势,做大做强做新存量。要以服务赢得信任,大力优化营商环境,完善制度机制,建立“亲清”政商关系,打造适应产业、企业生存发展的“土壤”和优质高效的良好政务环境。

  杨军要求,要积极发挥政协职能作用,为我市“双百千”行动献计出力。把助推我市产业发展和新旧动能转换作为工作的重点,融入到政协具体履职实践中,多建有用之言,多献务实之策;深入推进市政协服务全市招商引资招才引智工作,努力为全市“双百千”行动贡献政协智慧和力量。

  李众民参加视察。