中国人民政治协商会议青岛市委员会

省政协就打造海洋生物医药产业集群来青进行专题调研

发表时间:2018-04-09


  4月8日至9日,省政协副主席赵家军一行来青,就打造海洋生物医药产业集群开展专题调研。市政协主席杨军参加相关活动。

  赵家军一行先后实地察看了省海洋生物研究院、中国海洋大学崂山校区、青岛蓝色生物医药产业园等,并召开座谈会,听取市发改委、市海洋与渔业局、市食品药品监督管理局等有关部门以及各高校、科研院所、企业相关负责同志就我市海洋生物医药产业发展情况的介绍,部分委员提出了很好的意见建议。


  赵家军充分肯定了我市海洋生物医药产业发展所取得的成绩。他指出,海洋生物医药产业具有广阔的发展前景,青岛在这方面拥有得天独厚的优势,发展潜力巨大,同时在龙头企业培育、人才引进、科技成果转化、科研平台建设利用等方面也存在着一些不足,要具备危机感。

  赵家军强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从思想上同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,以五大发展理念为指导,推进海洋生物医药产业发展。要进一步解放思想,促进产学研深度合作,协调发展,打造完整的产业链。要合理调整人才结构,补短板强弱项,有针对性引进高层次人才,同时将现有科研人员管理利用好,充分激发他们的积极性和创造性。要畅通科技成果转化渠道,制定完善具体的政策,借鉴学习外地先进经验做法,切实提高科技成果转化率。

  市政协副主席杨宏钧、刘光烨参加调研。