市政协开展专题调研 杨军率队

发表时间:2018-04-05

  4月4日上午,按照省委省政府、市委市政府关于全面展开新旧动能转换重大工程部署和开展“大学习、大调研、大改进”活动要求以及市政协年度协商工作计划安排,市政协主席杨军率领部分政协委员围绕“加快科技创新成果转化,促进新旧动能转换”情况进行专题调研。


  杨军一行先后考察了中国海洋大学海洋生物医药研究项目、海洋仪器设备研发项目,青岛科技大学自动化实验室和机电实验室,并召开座谈会,听取两所高校有关科技创新推动科技成果转化的情况介绍,与会委员们提出了意见与建议。
  杨军充分肯定了两所高校为青岛加快新旧动能转换、实现高质量发展作出的积极贡献。他指出,要深刻认识加快科技创新成果转化对促进新旧动能转换的重要作用,认真解决我市科技创新成果转化中存在的问题,为青岛高质量发展提供强有力的科技支撑。


  杨军强调,要创新体制机制,完善相关政策,大力提高科技创新成果转化率落地率。打通科技创新体系中企业、政府、高校和科研机构之间的阻碍,推动科技与经济社会发展深度融合;发挥好海洋资源集聚优势,构建特色鲜明、服务完善、产学研深度融合的科技成果转移转化体系;畅通科技成果与市场对接转化渠道,完善创新促进科研成果转化的体制机制;充分利用好在青高校资源优势,发挥在科技创新成果转化、服务新旧动能转换中的主力军作用。
  杨军要求,要发挥政协优势,为加快科技创新成果转化促进新旧动能转换献计出力。全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要聚焦我市科技成果转化中的问题短板和薄弱环节,为把青岛打造成为新旧动能转换核心区、示范区、排头兵和驱动器汇聚智慧和力量。 
  市政协副主席杨宏钧、刘光烨,副市级领导干部方漪,秘书长王纪刚参加调研。