中国人民政治协商会议青岛市委员会

市政协到胶东国际机场调研 杨宏钧带队

发表时间:2018-04-04


  4月3日,市政协副主席杨宏钧带领部分市政协委员赴建设中的青岛胶东国际机场,围绕“抢抓机遇,创造条件,积极申建青岛自由贸易港”进行专题调研。

  杨宏钧一行实地察看了新机场航站楼施工现场,听取了新机场建设总体情况介绍,并召开了座谈会。

     
  座谈会上,青岛国际机场集团有限公司副总经理、胶东机场建设指挥部指挥长宋正敏、青岛市临空经济区管委会产业招商局副主任王荣海、青岛市公安局出入境管理局有关方面负责同志分别介绍了相关情况。委员们围绕青岛新机场规划建设、空港保税区规划、空港物流园区建设与物流产业发展、空港免税购物产业发展及空港人员过境免签政策争取等情况进行了互动交流。

  杨宏钧对青岛国际机场集团有限公司、市临空经济区管委会、市公安局出入境管理局勇于探索实践,助力全市开放经济发展所做的工作给予充分肯定。指出,青岛胶东国际机场建设快速推进,成效显著。物流园区要科学规划,与机场布局紧密关联,争取发挥最大效益。相关单位要紧密配合,抓住国务院批复山东新旧动能转换综合试验区的重要机遇,继续发挥优势,用好用足用活相关政策,努力营造一流的开放环境,为尽早申建青岛自由贸易港创造条件、多做贡献。