市政协十三届七次常委会议召开 杨军讲话

发表时间:2018-03-26

  

  政协第十三届青岛市委员会常务委员会第七次会议3月26日在黄海饭店召开。市政协主席杨军出席会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议和全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会时的重要讲话精神,全国政协十三届一次会议和全国政协十三届一次常委会议、省政协十二届一次会议、全省领导干部会议精神,张江汀同志在市委常委会扩大会议上的讲话精神和在市政协党组关于2017年工作情况的报告上的批示;听取市发展和改革委员会主任李刚关于我市新旧动能转换情况的报告。

  会议进行了分组讨论。

  杨军指出,要认真学习领会习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,着力提高围绕中心服务大局履职尽责的水平。始终坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚持中国共产党的全面领导;全面准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,为青岛率先走在前列积极作为;坚持学深弄通做实,以习近平总书记关于人民政协工作的重要思想引领政协工作开创新局面。

  杨军强调,要深入贯彻全国、全省两会精神,为落实大会提出的各项任务议政建言、献计出力。认真学习、深刻把握全国、全省两会精神,聚焦中央和省、市委重大决策部署,助推全国、全省两会提出的目标任务全面落实;认真贯彻落实新修改的政协章程,不断推动政协工作创新发展。要聚焦高质量发展,全力助推新旧动能转换重大工程建设。要解放思想,为助推新旧动能转换重大工程凝心聚力;勇于担当,积极为新旧动能转换重大工程献计出力;发挥优势,全力为新旧动能转换搞好服务。

  杨军要求,要加强政协思想作风建设,为开创新时代人民政协事业新局面提供坚强政治保障,在讲政治、有信念上,讲学习、转作风上,讲政德、重品行上,讲纪律、守规矩上,讲团结、促合作上严要求、作表率,推动全市政协工作迈进新时代、展现新气象、实现新作为。

  杨宏钧、李众民、赵铁军、刘光烨、刘赞松、吴立新、姜巧珍、王纪刚出席会议。