市政协党组暨主席会议召开

发表时间:2018-03-19


  3月19日下午,市政协党组暨主席会议召开,传达学习全国政协十三届一次会议和全国政协十三届常委会第一次会议精神,张江汀同志在市政协党组《关于2017年工作情况的报告》上的批示等。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。
  杨军强调,要迅速组织全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,及时传达学习全国“两会”精神,把思想和行动统一到党中央和全国“两会”的重大部署上,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深入学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的重要思想和在山东代表团的重要讲话精神,增强做好新时代人民政协工作和围绕中心、服务大局的使命感、责任感,全力开创新时代政协工作的新局面;要认真学习宣传和实施新修改的宪法、政协章程和新制定的监察法,增强宪法意识,带头做尊法、学法、守法、用法、护法模范,提高政协依宪、依法、依章工作的水平和能力;要抢抓用好全国“两会”重大战略机遇,为青岛率先走在前列履职尽责、献计出力;要加强政协协商民主建设和自身建设,打造政治坚定、本领过硬的政协委员队伍和机关干部队伍。
  杨军强调,我们要在市委的坚强领导下,以永不懈怠、只争朝夕的精神状态奋力履职,以功成不必在我的胸怀主动作为,把政协服务大局的工作做得更加扎实、更有成效,按照市委提出的“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作思路,真诚协商,务实监督,高效议政,以实际行动助推青岛在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中率先走在前列。
  杨宏钧、李众民、赵铁军、刘赞松、王纪刚出席会议。