中国人民政治协商会议青岛市委员会

杨军参加全国政协十三届一次会议分组审议

发表时间:2018-03-04

  3月4日上午,市政协主席杨军在特邀组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告时发言。他指出,要深入学习贯彻全国政协十三届一次会议精神,紧密联系地方实际,发挥政协职能优势,开创新时代政协工作新局面。
  杨军说,俞正声主席代表十二届全国政协常委会所作的工作报告,内容丰富、亮点纷呈、立意高远、务实求新,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,突出中共中央对政协工作的全面领导,突出人民政协不可替代的重要作用,突出新时代人民政协组织和委员的新使命,是一个不忘初心、牢记使命、凝心聚力、团结奋进的好报告。

  杨军指出,2018年,青岛迎来新的重大发展机遇。国务院正式批复《山东省新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,青岛被定位为引领综合试验区建设的“三核”之一,上合组织峰会今年也将在我市举办。市政协要切实增强做好工作的积极性、主动性和创造性,牢牢把握正确的政治方向,坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要牢记新时代人民政协新使命,把握“六个坚持”基本经验,积极践行“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,聚焦率先走在前列,聚焦加快推进新旧动能转换重大工程和三大攻坚战,抓住用好重大发展机遇,努力在真诚协商中凝心聚力,在务实监督中改进工作,在高效议政中建言献策,为服务中心大局和人民群众作出新的更大贡献。