市政协十三届二次会议隆重开幕

发表时间:2018-01-09

  1月9日上午,市人民会堂气氛庄严而热烈。中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第二次会议在这里隆重开幕。出席会议的政协委员们将围绕人民政协事业和青岛各项工作认真履职尽责、积极建言献策。


  政协第十三届青岛市委员会第二次会议应到委员529人,昨日实际到会485人。 


  市政协主席杨军,副主席杨宏钧、李众民、赵铁军、刘光烨、 刘赞松、吴立新、姜巧珍,秘书长王纪刚出席会议并在主席台前排就座。


  省委常委、市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利,市人大常委会主任宋远方,市十五届人大常委会主任王文华、十二届市政协主席张少军,市委副书记牛俊宪出席会议并在主席台就座。


  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。


  杨宏钧主持会议。


市政协主席杨军作政协第十三届青岛市委员会常务委员会工作报告


  杨军代表政协第十三届青岛市委员会常务委员会作工作报告。他指出,2017年,市政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共青岛市委坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,致力传递政协之声、构建政协之网、打造政协之家、贡献政协之力,推动新一届政协工作强基础、求创新、增活力、上水平,圆满完成年度协商计划,实现良好工作开局。一是高举旗帜、凝聚共识,深入学习宣传贯彻中共十九大精神。二是围绕中心、服务大局,积极助推青岛经济社会发展率先走在前列。三是心系百姓、履职为民,着力促进社会和谐民生改善。四是加强合作、汇集力量,努力促进大团结大联合。五是与时俱进、勇于探索,不断推动政协工作创新。六是从严从实、强基固本,全面加强政协班子和队伍建设。


  杨军指出, 市政协今年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,在中共青岛市委的坚强领导下,坚持“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,围绕中共十九大和省市党代会提出的目标任务,聚焦创新引领发展,全面落实市委“一三三五”工作举措,按照市政协协商工作计划议政建言、履职尽责,为我市在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列凝心聚力,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献政协智慧和力量。一是紧扣中共十九大精神,在以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上有新气象。二是紧扣全市中心工作,在助推青岛率先走在前列上有新作为。紧紧围绕中共十九大提出的重大战略、重大目标、重大任务、重大部署,牢牢把握省市党代会提出的目标任务,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展根本要求,聚焦市委提出的“创新+3个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,认真履职尽责。三是紧扣人民群众对美好生活的需要,在履职为民上有新进展。重点围绕“美丽青岛”“健康青岛”建设、乡村振兴战略、“三大攻坚战”等方面献计出力,继续开展“五进五送”等社会公益活动,助推青岛实现更高水平的“幼有所育、学有优教、劳有应得、病有良医、老有颐养、住有宜居、贫有力助”民生目标。四是紧扣团结和民主两大主题,在增进共识、促进团结上有新发展。五是紧扣协商民主建设新部署,在加强和改进政协民主监督上有新成效。六是紧扣新时代政协使命担当,在增强履职能力和本领上有新举措。


  杨军强调,新思想引领新时代,新征程更要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共青岛市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,扎实履职,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列作出新的更大贡献。