市政协书画院成立 杨军出席

发表时间:2018-01-08

 

 

 

  1月8日上午,“彩墨共绘新时代”书画展暨青岛市政协书画院成立大会在黄海饭店会议中心举行,市政协主席杨军出席会议并为书画院揭牌。
  会议指出,青岛市政协书画院的成立,是市政协围绕团结民主两大主题,积极践行“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,广泛联系和团结广大书画界人士,进一步丰富履职内涵、拓宽履职思路的积极探索。书画院工作要在市政协领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,通过联谊交流、书画展览、理论研讨、作品推介、采风创作等活动形式,不断推进我市书画事业的创新发展。要拓宽工作思路,创新工作方式,发挥政协优势,推动政协书画院工作扎实有序开展。要围绕有关主题活动,让画师联系实际、接上地气、增加底气、获得灵气,努力创作出更多具有青岛特色、青岛风格的书画艺术精品,用优秀的作品讴歌青岛经济社会发展的辉煌成就,表达人民群众对美好生活的新期待。
  会上为书画院组成人员和艺术顾问、画师代表颁发聘书。与会人员会后一起观摩了书画展。
  杨宏钧、方漪、王纪刚出席上述活动。