市政协党组暨主席(扩大)会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2017-12-14

 

  12月13日下午,市政协党组暨主席(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和张江汀书记在市委常委会会议上的讲话精神,《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。
杨军指出,习近平总书记的重要指示,具有鲜明的问题导向和坚定的政治立场,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党特别是领导干部深入学习贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,进一步加强党的作风建设,具有十分重要的指导意义。
  杨军强调,作风建设永远在路上,转作风、纠“四风”没有休止符。要提高政治站位和政治自觉,把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,把习近平总书记的重要指示精神贯彻到政协“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念上来,把履职目标聚焦到“三个更加”和创新引领发展上,着力提升政协班子和队伍的思想境界、工作标准、责任担当,认真组织开展“五进五送”活动,听民情、察民意、解民难。要认真查改在“四风”和作风建设中的突出问题,大力发扬“深耕细作、深研细究”的作风,坚持“求真、求实、求新、求精、求严”,增强服务本领、提高服务水平。近期,市政协党组制定下发了关于加强自身建设的意见,要抓好贯彻落实。
  杨军强调,此次出版发行的《习近平谈治国理政》第二卷,是我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义、决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的权威教科书,要以高度的使命感和责任感,切实抓好组织学习。要全面系统学,持续深入学,领导带头学,联系实际学,为助推把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,在新时代新征程中率先走在前列贡献政协智慧和力量。
市政协党组成员、副主席李众民,副主席刘光烨,副市级领导干部方漪,党组成员、秘书长王纪刚出席会议。