市政协党组暨主席(扩大)会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2017-12-11

  12月11日上午,市政协党组暨主席(扩大)会议召开,传达学习全市项目现场观摩总结会议精神,总结2017年市政协机关工作。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。
  会上,首先传达学习了省委常委、市委书记张江汀同志在全市项目现场观摩总结会上的讲话精神,听取了市政协机关各厅室2017年工作情况总结,杨军就贯彻落实会议精神,做好明年工作提出了要求。
  杨军指出,张江汀书记在全市项目现场观摩总结会的重要讲话,提出了当前和今后一个时期全市工作的新目标、新思路、新战略、新举措。为全市贯彻党的十九大精神,实现“新时代、新气象、新作为”进一步指明了方向,为做好政协工作提供了重要指导。
  杨军强调,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要第一时间学习贯彻张江汀书记在全市项目现场观摩总结会上的讲话精神,深刻认识和把握市委提出的新的工作目标,及时对接落实到政协工作中;深刻认识和把握坚持把创新作为引领发展的第一动力,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,大力推进创新驱动发展战略和政协工作创新;深刻认识和把握奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的宏伟蓝图和内涵要求,把政协履职的目标聚焦到“三个更加”上;深刻认识和把握坚持“一个率先”的工作导向,充分发挥政协助推青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列的优势作用;深刻认识和把握找准“三个坐标”的工作定位,围绕在全省当好经济发展的龙头,在全国争创国家中心城市,在全球努力建设国际海洋名城议政建言、献计出力;深刻认识和把握聚力“三个提升”的工作要求,着力提升政协班子和队伍的思想境界、工作标准、责任担当;深刻认识和把握做到“五个突出”的工作部署,聚焦党的全面领导、全面深化改革、扩大对外开放、新旧动能转换、以人民为中心,主动服务大局、加强自身建设。
  杨军强调,要将市委提出的新目标新任务新要求及时落实到政协明年的工作安排、协商计划、提案和具体工作中,要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻十九大精神推向深入引向持久;要主动对接、融入和服务大局,围绕重大部署、重大战略、重大布局、重大改革、重大攻坚战、重大工程项目、重大活动、重大问题等,发挥好政协机关职能作用;要增强创新意识,提升履职本领和实效;要坚持高质量高标准,不断提高机关服务保障水平;要坚持从严治党、强基固本,着力打造“四型”机关。
  市政协党组副书记、副主席杨宏钧,党组成员、副主席李众民,副主席赵铁军,党组成员、副主席刘赞松,副主席姜巧珍,副市级领导干部宋修岐,党组成员、秘书长王纪刚出席会议。