杨军走访市各民主党派和工商联机关

发表时间:2017-12-08

 

 

 

  12月7日下午,市政协主席杨军到市各民主党派和工商联机关,走访看望市各民主党派、工商联负责人和机关工作人员,并征求对市政协2018年工作的意见建议。
  杨军先后看望了市工商联和民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社的机关工作人员,随后召开座谈会,听取市各民主党派和工商联工作情况汇报以及对市政协2018年工作的意见建议。
  杨军指出,近年来市各民主党派、工商联紧紧围绕市委市政府中心工作,深入开展调研,积极建言献策,履职活动丰富多彩,为我市经济社会发展作出了积极贡献,更为政协事业发展增添了光彩。
  杨军强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中共十九大精神为统领,进一步增进政治认同、思想认同、感情认同。希望市各民主党派、工商联与市政协一道,在中共青岛市委的坚强领导下,不忘合作初心、继续携手前进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中共十九大精神凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,努力形成干事创业的最大“公约数”,画好团结奋斗的最大“同心圆”。要不断加强与市各民主党派、工商联的合作,形成围绕中心、服务大局的履职合力,共同为我市学习贯彻中共十九大精神、加快经济社会发展献计出力。 
  杨军要求,市各民主党派、工商联要继续发挥在政协履行职能中的重要作用,积极探索新形势下协商民主的方式方法,用好“智慧政协”系统平台,助力提高政府决策的科学性和民主性,促进经济健康发展、社会和谐稳定。市政协机关将进一步增强服务意识,不断提高服务水平和效率,积极为市各民主党派、工商联履职提供服务。
  杨军表示,大家提出的意见建议,市政协将认真梳理研究,作为制定明年工作计划的重要依据,切实加强制度化、规范化、程序化建设,进一步提升履职能力,推动政协工作再上新水平。
  市委常委、统战部部长王久军,市政协副主席刘光烨、姜巧珍,市政协秘书长王纪刚参加活动。