市政协视察胶东国际机场建设与临空产业发展情况

发表时间:2017-11-29

 

  11月28日,市政协组织部分政协委员,围绕“胶东国际机场建设与临空产业发展情况”进行视察。市政协主席杨军参加视察并讲话。
  杨军一行实地察看了胶东国际机场航站楼大厅、胶东国际机场轨道交通结建工程4#区间风井、胶东国际机场高速公路施工现场。随后召开座谈会,听取有关胶东国际机场建设、我市综合交通体系规划建设、胶州市经济社会发展和临空产业发展情况的介绍。委员们围绕胶东国际机场建设与临空产业发展情况提出了很好的意见建议。
  杨军对新机场建设、临空产业规划建设及综合交通配套建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,青岛新机场建设是青岛市一号工程,社会关注度高,要坚持世界眼光、国际标准,瞄准“世界先进、国内一流、百年机场”的目标,统一思想,提高认识,用饱满的热情和钉钉子的精神全面实现“四个工程”建设目标,打造区域枢纽,引领未来航程。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,充分发挥胶东国际机场建设对加快青岛开放的带动作用,对构建我市现代综合交通体系的带动作用,对青岛城市优化布局、产业转型升级的带动作用,对满足人民日益增长的美好生活需要的带动作用。
  杨军强调,要精心组织好工程进度,严把安全质量关,突出青岛特色,全面推进综合配套,高质量、高效率抓好新机场建设,确保按期安全平稳转场。要抓住机遇、乘势而上,加快青岛临空经济区发展。加快启动综保区申建进程,为临空经济区注入强力发展内核;进一步完善临空区相关规划,为临空经济区建设提供充裕用地保障;加快推进基础配套建设,打造临空经济区一流基础平台;科学实施综合开发,优化产业导入和项目布局。
  杨军要求,要充分发挥政协和委员优势作用,全力支持服务以新机场为主枢纽的综合交通体系建设和临空产业发展。全市政协组织和广大政协委员要进一步增强大局意识、责任意识,充分发挥政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,认真践行“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,结合正在开展的“双岗双责双作为”活动和明年的重点协商计划,运用提案、调研报告、社情民意信息等形式为胶东国际机场建设与临空产业发展贡献政协智慧和力量。
  市政协副主席杨宏钧参加视察。