市政协召开党组暨主席会议 杨军主持并讲话

发表时间:2017-09-21

 

 

  9月21日上午,市政协召开党组暨主席会议,传达学习全国政协十二届二十二次常委会议精神,省政协十一届二十七次常委会议精神,省委常委、市委书记张江汀在市委常委会上关于加强和改进人民政协民主监督工作的讲话精神等,研究下一步贯彻落实意见。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  杨军强调,要认真学习领会全国政协十二届二十二次常委会议和省政协十一届二十七次常委会议精神,为迎接4党的十九大胜利召开凝心聚力、营造良好环境,要突出“团结一心砥砺奋进、满怀信心喜迎十九大”这一主题,按照中央、省委、市委的部署,积极开展工作,把大家的积极性、创造性调动起来,共同为迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神贡献力量。

  杨军要求,要为全市打赢脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量,充分体现政协的政治担当、认真履职、积极作为,在助力脱贫攻坚、全面建成小康社会进程中发挥应有作用。要加强脱贫攻坚的建言献策、民主监督工作,组织政协委员积极参与脱贫攻坚和扶贫协作,开展为贫困村、贫困户“五送”活动,为打赢脱贫攻坚战提供服务与保障。

  杨军要求,要着力推动政协履职成果转化落实,确保每一次议政、每一份建言、每一个报告都能转化为实实在在的成效,体现政协围绕中心服务大局的优势作用和委员的履职成果。要做好政协服务全市招商引资、招才引智工作。市政协印发的《青岛市政协服务全市招商引资招才引智工作方案》,目的是发挥政协优势、整合政协资源,服务于市委市政府、配合好“千企招商大走访”活动,在全国政协系统中招引优秀人才、优秀企业家到青岛投资兴业、创新创业。

  杨军指出,市委市政府一直高度重视政协工作,市委市政府主要负责同志的批示和讲话精神要认真学习贯彻,迅速传达到各级政协组织和政协委员,为做好今后的工作统一思想和行动,为服务我市的经济社会发展做出更大贡献。要及时传达贯彻市委常委会研究《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》提出的要求,《实施意见》正式下发后,全市各级政协组织和广大政协委员要按照张江汀书记的讲话要求,认真抓好贯彻落实。要按照市委常委会的要求,扎实做好民主监督工作,加强党对政协工作的领导、提高政治站位,体现四个意识、青岛特色和问题导向,把“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念根植于民主监督工作之中,切实做到服务大局、互促融合、增进实效。下一步要按照市委部署,提前做好政协协商议政、民主监督年度计划,提出明年的民主监督工作方案,围绕党委政府关注、人民群众关心的重点领域,用好政协民主监督的内容、方式、程序、机制,主动加强与有关部门的沟通合作,完成好市委和广大人民群众赋予的职责使命。

  杨宏钧、李众民、赵铁军、刘光烨、刘赞松、宋修岐、方漪、王纪刚出席会议。