市政协视察红岛经济区(高新区)建设 杨军讲话

发表时间:2017-09-21

 

 

 

  9月20日上午,市政协组织部分政协委员就红岛经济区(高新区)建设情况进行视察。   市政协主席杨军参加视察并讲话。
  视察组一行实地察看了青岛宝佳自动化设备有限公司、青岛市工业技术研究院、中科院声学所等单位。随后召开座谈会,王作安就红岛经济区(高新区)有关建设情况的介绍,委员们围绕新区今后的建设与发展提出了一些有价值的意见建议。             
  杨军对红岛经济区(高新区)近年来取得的成就给予充分肯定。他指出,红岛经济区(高新区)发展思路清晰、定位准确、重点突出、推进措施得力,已经初步展示出宜居宜业的品质活力城区蓝图。同时未来发展也面临着激烈的竞争和挑战,需要在实践中不断去探索、去创新、去开拓。     
  杨军强调,要进一步增强责任担当,努力使红岛经济区(高新区)成为我市新旧动能转换和创新发展、率先发展、跨越发展的新引擎。要坚持创新驱动,培育发展新动能,着力提高发展质量和效益,大力发展高新技术产业、战略新兴产业、现代服务业,切实提升自主创新能力。要进一步优化规划布局和发展环境,推动转型升级可持续发展,进一步科学谋划高新区规划布局,提升基础设施建设水平;打造创新资源集聚地,搭建创新发展新平台;突出本地特色、放大区域优势,切实推进“放管服”改革,激发企业创新活力。
  杨军强调,要充分发挥政协联系面广、渠道畅通的优势,助推红岛经济区(高新区)更好更快发展。全市政协组织和广大政协委员要结合正在开展的“双岗双责双作为”活动,通过提案、调研报告、社情民意信息等形式,多提有价值的意见建议;多做服务招商引资、招才引智的实事,汇聚发展正能量。为服务全市“千企招商大走访”活动,市政协出台了《青岛市政协服务全市招商引资招才引智工作方案》,下一步要积极对接引进全国、省政协委员,为红岛经济区(高新区)及全市经济社会发展招商引资、招才引智提供支持。       
  市政协副主席李众民、秘书长王纪刚参加视察。