第七届青岛政协联谊会会员大会召开

发表时间:2017-09-06

 

 

 

 

  9月6日上午,第七届青岛政协联谊会会员大会在黄海饭店召开。市政协主席杨军出席会议并讲话。       
  宋静毅代表第六届青岛政协联谊会理事会做工作报告,展文良主持会议。       
  会议协商通过了青岛政协联谊会章程(修订稿),协商产生了新一届联谊会领导机构的组成人员。刘西山当选为常务副理事长,宋静毅当选为副理事长。        
  杨军在讲话中指出,近年来,青岛政协联谊会不断加强与往届政协委员和各界人士的联系,广大会员充分发挥自身优势,认真反映社情民意,踊跃建言献策,积极参与社会公益事业,为助推我市经济社会发展和民生改善做出了积极贡献。希望联谊会认真落实省委常委、市委书记张江汀对政协工作提出的要旗帜鲜明讲政治,更好履职尽责献计出力,不断推进履职能力建设的新要求,积极开展工作,大力推进人民政协事业的发展。
  杨军强调,要牢牢把握正确政治方向,把增进和凝聚共识作为联谊会的重大政治任务,始终把增进共识、凝聚共识贯穿于联谊会工作的全过程和开展活动的各个方面,旗帜鲜明讲政治,充分发挥团结联谊功能,真正把参加联谊会的各族各界人士的思想凝聚到中共中央、省委、市委的各项决策部署上来。要充分发挥联谊会桥梁纽带作用,为加快建设宜居幸福创新型国际城市汇聚智慧和力量,紧紧围绕市第十二次党代会和市“两会”确定的目标任务,聚焦供给侧结构性改革、新旧动能转换、创新驱动发展等事关青岛经济社会发展的重大问题以及人民群众普遍关注的热点难点问题,开展扎实有效、形式多样、灵活丰富的活动。        
  杨军强调,希望联谊会各位会员始终关注政协、支持政协、心系政协,把联谊会作为传授知识的场所,将多年积累下来的知识和经验传承给新委员,传承给政协机关工作人员;把联谊会作为拓展政协工作的平台,积极组织建言献策、服务经济社会发展的活动。市政协机关要积极支持联谊会工作,认真听取会员们的意见建议,主动关心关爱会员,为会员开展活动创造良好的条件。     
  市政协副主席杨宏钧、李众民、刘赞松、姜巧珍,副市级领导干部方漪,秘书长王纪刚出席会议。