市政协召开党组暨主席会议 杨军主持并讲话

发表时间:2017-08-30

 

 

 

 

 

 

  8月30日上午,市政协召开党组暨主席会议,传达学习省委常委、市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利在市政协党组《关于充分发挥政协优势助力打赢环境保护攻坚战的报告》上的批示精神,研究审议《中共青岛市政协党组理论学习中心组学习意见》和《中共青岛市政协党组议事决策规则》,研究贯彻落实中央和省委关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见等。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。
  张江汀在批示中指出,市政协党组对迎接中央环保督察、做好环保工作高度重视、反应迅速。望全市政协组织和广大政协委员充分发挥自身优势,积极作为,投身于环境保护突出问题综合整治攻坚战中,同心同德把青岛建设成天更蓝、地更绿、海更净、水更清的美丽家园。孟凡利在批示中指出,政协具有强大的优势,满满的正能量,对我们全市打赢环保攻坚战发挥着极其重要的作用。
  杨军指出,要深入贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护的重要论述,牢固树立绿水青山就是金山银山和绿色发展的新理念,积极参与生态青岛建设和环境保护突出问题的综合整治;要加大政协履职力度,主动为生态环境保工作建言献策;要围绕中央环境保护督察的重点问题和突出问题,加强对整改落实的民主监督;要充分发挥委员的主体作用,形成共建美丽家园的合力。
  杨军强调,市政协党组理论学习中心组要突出政治学习,深入学习中国特色社会主义理论体系,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把迎接党的十九大作为当前重要的政治任务。要突出制度建设,把理论学习的内容要求、方式方法、计划安排、总结考核纳入其中,不断完善创新,切实加强学习型党组织建设。要突出领导带头,落实中心组第一责任人的责任和成员的责任,要建立健全理论学习的长效机制,形成浓厚的学习氛围。要突出学以致用,把学习成果及时转化到市政协的工作之中,用中国特色社会主义的理论成果武装头脑,指导实践。
  杨军强调,要全面落实党的十八大以来,中央、省市委关于全面从严治党的新要求,特别是关于党组工作的刚性规定,进一步加强党对政协工作的领导。要全面落实加强党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,严守政治纪律和政治规矩,切实把纪律和规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,充分发挥政协党组的领导核心作用。要发挥领导带头作用,严格落实好党组议事决策规则,自觉接受上级党组织、纪检监察机关和广大干部群众的监督。
  市政协党组副书记、副主席杨宏钧,党组成员、副主席刘赞松,副主席吴立新,党组成员、秘书长王纪刚参加会议。