关于做好2019年度委员述职考评工作的通知

来源:市政协办公厅 发表时间:2019-10-28

  市政协机关各工作室、各界别(活动组)、各位委员:

  组织委员开展年度述职考评工作,是新时代人民政协加强委员服务与管理工作的重要内容和方式。按照市政协年度工作计划,现就委员2019年度述职考评工作安排如下:

  一、述职时间

  2019年10月25日—11月15日。

  二、述职地点

  各界别(活动组)自行确定。

  三、述职方式

  述职考评活动以各界别(活动组)为单位,由界别(活动组)召集人主持,委员轮流发言述职,其他委员为发言委员打分并填写履职考评表(见附件),最后召集人总结2019年本界别(活动组)开展活动情况并提出下一步工作打算。

  四、述职内容

  委员本人2019年度学习情况,履职情况(含参加“双岗双责双作为”、“十五个攻势小分队”、“五进五送”、“双招双引”、议政建言民主监督活动等情况),纪律情况(包括是否存在利用政协委员身份进行商业代言等情况),履职过程中存在的不足和今后的努力方向等五方面内容进行述职。

  五、有关要求

  (一)委员联络活动工作室负责牵头协调;各工作室负责指导对口联系的界别(活动组)做好年度述职考评工作;各界别(活动组)安排好述职考评活动的时间、地点后,应提前3天告知对口联系工作室及委员联络活动工作室,以便各相关工作室派员参加。

  (二)各工作室应邀请分管副主席、副秘书长参加现场述职活动。

  (三)本次述职情况将作为评选市政协“优秀政协委员”和“先进界别(活动组)”的重要依据。

  (四)各位常委要发挥模范带头作用,除在所在界别(活动组)进行述职外,按照全国政协统一要求,每位常委需向市政协提交年度履职报告(交委员联络活动工作室)。

  (五)述职活动结束后,各界别(活动组)将界别及个人述职报告(电子版)提交对口联系的工作室,再由各室统一由智慧政协系统录入“委员履职档案”。

  附件:2019年度界别(活动组)委员履职考评表

  联系人:任川   联系电话:82888077  18663997390

  市政协办公厅

  2019年10月23日

  关于做好2019年度委员述职考评工作的通知