关于市政协“深化农村集体经济组织产权制度改革,夯实农村基层基础工作” 双月协商座谈会征稿的通知

发表时间:2018-05-09

  各区(市)政协、各民主党派、各界别、各位政协委员:

  根据市政协2018年协商计划安排,拟定于2017年6月中上旬召开市政协双月协商座谈会。特邀请各区(市)政协、市各民主党派、住青部分全国、省、市、区“四级”政协委员和有关专家学者等围绕“深化农村集体经济组织产权制度改革,夯实农村基层基础工作”议题进行协商座谈。届时,市政协主要领导,市政府分管领导,相关部门负责人将到会听取意见建议,并就有关问题进行协商交流。现向各单位、各位委员征稿。

  为了做好此次双月协商座谈会发言的相关准备工作,初步拟定了部分发言参考题目(见附件1)、准备了参考材料《我市农村集体产权制度改革工作推进情况》(见附件2)。

  一、征稿要求

  (一)选题突出“深化农村集体经济组织产权制度改革,夯实农村基层基础工作”的中心议题,既可围绕参考题目选题,也可根据自己熟悉了解、有所研究的有关问题自行确定选题;既可围绕自己的行业或专业的问题提出建议,也可就社会关注、群众关心的问题发表意见;既可就一个问题全面谈意见,也可就一个问题的某个方面提建议。

  (二)发言材料要根据我市实际,谈问题提建议,直奔主题,有前瞻性、可操作性(具体、实在、管用),文字简练。发言材料字数在2500字左右。

  (三)双月协商议政是民主党派、界别、政协委员参政议政的重要形式,希望各单位、各组织、各位委员要高度重视,认真对待,深入调查研究,积极撰写文章,踊跃参与。

  二、征稿时间及报送方式

  请于2018年5月16日前报发言题目,5月25日前将发言材料通过金宏网发送至市政协经济办。E-mail请发送:zxjjb@qingdao.gov.cn

  联系人 :唐晨

  联系电话:82885707  13553001501

  附件:

  1、参考题目

  2、进展情况


  青岛市政协办公厅

  2018年5月9日



  附件1

  参考题目

  1、深化农村集体产权制度改革,为实施乡村振兴战略提供重要制度支撑

  2、因地制宜、分类推进农村集体产权制度改革,加快农村一二三产业融合发展

  3、典型培育、突出特色,实现集体资产保值增值,打造宜居幸福美丽乡村

  4、把握好农村集体产权制度改革关键环节的几点建议

  5、创新农村集体经济有效实现形式,共享农村改革的发展成果

  6、探索建立以产权为核心的农村集体“三资”管理机制

  7、关于做好改革中农村集体资产清产核资的建议

  8、建立多种形式利益联结机制,完善集体经济组织的成员权和收益分配

  9、发挥农村集体经济组织功能作用,激发集体经济发展活力

  10、健全新型集体经济组织内部治理结构,探索集体统一运营管理的有效机制

  11、加强农村集体资金资产资源监督管理,完善农村经营管理体系建设

  12、加强农村产权交易市场建设,推动农村产权流转公开、公正、规范运行

  13、清理阻碍农村集体经济发展的不合理规定,营造有利于推进改革的政策环境

  14、强化深化农村集体产权制度改革人才支撑的建议

  15、促进不同农村集体经济组织的资产融合,壮大集体经济

  16、完善集体经济组织成员长期分享资产收益, 增加农民转移性收入

  17、加强农村集体“三资”监管,保障全体成员合法权益

  18、加大政策扶持力度,破除“改不起”现象

  19、充分发挥政策导向,支持贫困村开展集体产权制度改革

  20、激活农村资源资产要素,培育新型经营主体

  21、工业化城市化进行中农村集体产权制度改革遇到的问题分析

  22、加强土地管理,确保农村集体经济持续稳定发展

  23、改革留地安置方式,保障被征地农民长远生计

  24、规范农村土地集体收入分配管理使用,夯实农村集体改革发展基础

  25、规划农村集体经济组织和村级基层组织关系的建议

  26、建设农村集体“好班子”,夯实农村集体发展的政治基础

  (发言题目不限于以上参考题目)


  
附件2

  我市农村集体产权制度改革工作推进情况

  近年来,市农委作为全市农村集体产权制度改革工作的牵头部门,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,围绕全面激发农村发展活力、赋予农民更多财产权利,瞄准走在前列目标定位,强化使命担当,扎实推进农村集体产权制度改革,取得显著成效。

  一、总体情况

  目前全市已有4891个村(社区)启动改革,占村庄总数的81%;其中,4691个村完成经营性资产折股量化和非经营性资产、资源性资产登记,并成立理事会、监事会,3941个村完成集体经济组织登记和股权证书发放。为323万农民落实集体资产的股份占有权和收益权,累计分红10.9亿元。“青岛改革模式”被省委改革办和国家农村改革试验区管理办公室作为典型案例推介。去年7月份,农业部副部长陈晓华等领导来青指导工作给予充分肯定。去年先后4次在全国、全省会议作典型交流发言。农民日报、新华网等数十家新闻媒体作宣传报道。天津、陕西、重庆等11个省市以及省内16个市来青考察学习我们的经验做法。

  二、主要做法

  (一)积极稳妥组织开展试点。2005年至2013年,市农委牵头,先后在崂山区、城阳区、原黄岛区开展集体资产折股到人、落实到户、按股分红改革试点,有36个村庄完成改革,组建了股份合作社和股份制公司。2014年,在全市选取了100个群众基础好、“两委”班子坚强有力、经营性资产规模较大的村庄和集聚类新型农村社区开展试点,102个村庄完成改革。2015年,我市在西海岸新区召开全市农村改革现场会议,进一步统一思想,提高认识。会后,时任市委书记李群同志批示,要求后进区市要高度重视,加快推进,不能拖全市后腿。全市迅速掀起工作热潮,改革范围由集体经营性资产较大村庄转向全部村庄,纯农业村、经济薄弱村也如火如荼地展开改革,当年全市完成1138个村,7个涉农区市全部推开。

  (二)加强工作指导和调度。市委、市政府关于推进农村集体产权制度改革的意见出台后,市农委及时跟进,会同有关部门,先后制定了《关于做好农村集体经济组织产权制度改革清产核资的指导意见》《关于规范农村集体经济组织产权制度改革程序的通知》《关于办理农村社区经济合作社证明书的通知》等一系列配套文件,形成了比较完善的政策体系。为保证产权制度改革的文件精神得到有效落实,我们通过观摩学习、以会代训和专题培训等形式,自上而下开展了大学习、大培训,市级重点对区市、镇街骨干,区市重点对镇村干部进行全面培训,全市累计培训23000多人次。同时,采取日常调度、定期督查、随机抽查相结合的工作方法,加强对全市工作的统筹督导。连续三年将农村集体产权制度改革列入对区市综合考核,建立了月调度、季通报、半年督查、年度考核工作制度,去年先后组织专项督查1次,随机抽查2次,发放督查通报5次。

  (三)明确不同村庄和各类资产的改制重点。针对传统农业行政村、撤村并居新型社区村和城中村等三类村庄,我们分别明确改制重点:对传统农业行政村,重点是落实集体经济组织的成员权和收益分配权,破除农村人口在城乡之间自由流动的制度障碍;对集聚类新型农村社区等撤村并居村庄,重点是通过股份合作,实现不同农村集体经济组织的资产融合,防止集体资产的平调、流失;对城中村、城郊村、小城镇驻地和各类功能区村庄,重点协调解决好不同群体的利益分配矛盾,实现集体资产保值增值。针对资源性资产、经营性资产和非经营性资产的不同属性,分别明确工作重点:对农村土地等资源性资产,重点是建立土地承包经营权登记制度,将土地承包经营权确到户,对不适宜家庭承包的“四荒地”等资源性资产,摸清底数、明确权属,确权到村;对经营性资产,在界定成员资格的基础上,按成员所占份额进行折股量化到人到户;对村集体经济组织的办公、学校、幼儿园等公益性设施和小型水库、塘坝、机电井等非经营性资产,在清产核资的基础上,建立资产台账,探索集体统一运营管理的有效机制。

  (四)把握好几个关键环节。在成员资格界定上,严格执行法律法规和政策规定,以《山东省实施〈农村土地承包法〉办法》为依据,确定了9类应全额享受人口福利股的成员和4类不享受的对象,并对劳动贡献股的年限界定明确了4类计算标准,确保有据可依。对法律法规和现行政策已明确规定为农村集体经济组织产权制度改革股份量化享受对象的,不得以任何理由剥夺其合法权益,切实防止因多数人意愿损害少数人财产权益,特别是不得害妇女在农村集体经济组织中的各项权益。在清产核资上,强调“全、准、实”,要对集体所有资产进行全面清产核资,重点清查核实未承包到户的资源性资产和集体统一经营的经营性资产以及现金、债权债务等,查实存量、价值和使用情况。要求清产核资过程公开透明,组织农民参与,接受农民监督,得到农民认可。清产核资结果要向全体农村集体经济组织成员公示,并经成员大会或者代表大会确认。同时,加强农村集体“三资”监管,建立了全市统一的农村集体“三资”监管平台,确保农村集体经济组织每一笔收支、每一份合同、每一块土地上网公示。在股权量化方式上,针对部分干部群众认为农村集体产权制度改革就是“分钱分物”“改制后集体经济就能立即得到发展”等认识误区,我们立足现实着眼长远,明确提出了“确份额不确金额”的思路。在按资产价值折股量化的基础上,进一步明确个人在集体资产中的“份额”,避免了在城市化过程中集体资产被侵占、遭流失等现象,也避免了因村级集体资产评估费用高、负担重等问题而“改不起”现象。在股权设置上,提倡以个人股为主,是否设立集体股及其占多大比重,由群众民主协商决定。明确提出人口福利股必须人均一份,符合计划生育政策的成员家庭可以增享一份人口福利股;劳动贡献股按从事集体经济组织各业劳动生产的年限确定,最长不超过40年。对已量化的股权允许在本集体经济组织内转让交易,同时本组织内部成员有优先受让权。在股权管理上,提倡实行不随人口增减变动而调整的方式。对集体经济组织成员家庭新增人口,提倡通过分享家庭内拥有的集体资产权益的办法,按章程获得集体资产份额和集体成员身份。目前全市已经完成改制的村庄,90%以上采取静态股权管理方式。

  (五)加强农村产权交易市场建设。为激活农村“沉睡”的资源,促进城乡生产要素平等交换,制定出台了《青岛市关于加强农村产权交易市场体系建设的指导意见》,不断规范产权交易流程,推动农村产权流转公开、公正、规范运行。指导区市制定了《农村产权交易管理办法》《农村产权交易程序》《农村产权交易规则》等政策文件。构建了以镇(街道)为基础、区(市)为核心的农村产权交易市场体系,产权交易服务的硬件设施逐步完善,交易的制度体系逐步建立,初步搭建了区、镇两级联网运行的交易服务平台,交易活动有序开展。目前全市涉农的7个区市、94个镇(街道)都建立了农村产权交易平台,开展了以农村土地承包经营权、农村集体资产产权为主的产权交易业务,全市农村产权交易额累计达17.6亿元,通过公开交易,集体资产增值率超过35%以上。瞄准农村产权抵押物缺失的“症结”,市政府出台了《关于推进农村土地承包经营权等“四权”担保融资的意见》,会同人民银行制定了《农村土地承包经营权抵押贷款管理办法(试行)》,国务院副总理汪洋给予批示肯定并要求“以青岛的做法为蓝本,抓紧起草国家层面指导意见”。发挥平度市国家试点县的作用,积极开展农村承包土地经营权等抵押贷款试点工作,全市土地经营权等“四权”抵押贷款余额4.53亿元。

  三、存在问题及有关建议

  (一)存在突出问题。一是思想认识不到位、工作进展不平衡。个别地方重视程度不高,啃“硬骨头”精神不够,推进改革的积极性主动性不强,在经济薄弱村和经济强村这“两极”较为突出。有的区市进展较快,已经完成村庄占比超过80%,也有个别区市进展缓慢,完成村庄占比不到30%。个别村庄工作程序不规范,关键环节缺乏,存在“走过场”现象。二是改制过户涉及的税费较重。目前,由原村委会管理的土地、房产等过户给改制后的集体经济组织,需缴纳相当数量的出让金、增值税、所得税等多达12 项税费,综合税负超过30%,在办理集体资产权属变更登记时还要缴纳超过资产总额13%的变更费用,面临着税费负担过重的问题。三是改制后集体经济组织发展缺乏活力。改革后成立的集体经济组织与党支部、村委会的职能关系还未理顺,集体经济发展较好的村还局限在城中村、城郊村,大量的传统农业行政村集体经济发展路径狭窄,亟待实践中探索解决。目前,集体经济组织还普遍缺乏懂经济、会经营、善理财的专门人才,运行机制还不健全,还有部分股东只注重眼前利益,忽视长远利益,目光集中在股份分红数额上,很少考虑集体经济长远发展和长期利益的获得。

  (二)有关建议。一是建议出台关于建立健全集体经济组织运行机制的指导意见。健全集体经济组织法人治理结构,妥善处理好村党组织、村委会和集体经济组织的关系,厘清权责边界,更好发挥各自作用。同时,建议安排村民委员会事务和集体经济事务分离试点。二是建省制定出台明确改制后集体经济组织身份地位的地方性法规。三是建议制定出台改制过户涉及的税费优惠政策。