市政协提案办党支部集体学习习近平总书记视察山东重要讲话精神

发表时间:2021-11-24

11月19日,市政协提案办党支部集体学习习近平总书记在推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神。

支部成员通读了习近平总书记讲话原文,在讨论中大家认为习近平总书记的重要讲话,科学分析当前黄河流域生态保护和高质量发展形势,深刻把握了推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大问题,明确提出了“十四五”时期推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大任务,为深入推动黄河流域生态保护和高质量发展提供了根本遵循。

  大家一致认为,党中央把黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略以来,搭建黄河保护治理“四梁八柱”,大力整治生态环境,围绕解决黄河流域存在的问题开展了大量工作,取得了成效。“十四五”是推动黄河流域生态保护和高质量发展的关键时期,习近平总书记来到山东东营视察,实地了解黄河流域生态保护和高质量发展情况,充分体现了党中央的高度重视。我们要认真贯彻落实总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,牢固树立大局意识,引导委员围绕黄河流域保护和治理,促进生态保护和高质量发展积极建言献策,凝聚保护建言合力。(王淼)