市政协人资环办开展“五进五送”活动助力乡村振兴

发表时间:2021-11-22

  为推进乡村振兴,助力美丽乡村建设,市政协人资环办认真贯彻落实《关于深入开展“五进五送”活动的意见》,于11月15日,前往帮扶对象平度市仁兆镇后南埠村,组织开展“五进五送”活动。

  后南埠村位于青岛市平度仁兆镇镇驻地北部,交通便利,物产丰富,以发展蔬菜种植为村庄经济发展的重点。自实施乡村振兴以来,该村的经济发展有了长足的进步,人居环境得到了较大改善,村民安居乐业。市政协人资环办通过“乡村工作队“同志了解到,该村街道雨天排水不畅,影响了文明乡村建设和村民生活。为助力乡村振兴,共建美丽乡村,人资环办秉承“人民政协为人民”理念,发挥联系广泛的优势,积极筹集资金建设排水沟,为村民排忧解难。

  经多方筹措,办公室为后南埠村筹集帮扶资金20万元,用来修建环村排水沟,以解决村庄的排水问题。此次活动,办公室的同志实地查看了排水沟的施工进度和质量,并就该村蔬菜种植和销售渠道集思广益,为农民增收出谋划策,得到了村委成员和村民的点赞。下一步,市政协人资环办还将进一步发挥政协联系广泛和委员主体作用,丰富“五进五送”活动形式,以实际行动助力乡村振兴。(程云峰)