“防疫”阻击战 政协在行动(一〇〇)

发表时间:2020-04-02

  编者按:
    面对新型冠状病毒疫情,全市各级政协组织、政协各参加单位、全体政协委员和政协机关工作者,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,落实好党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,立即进入战斗状态,切实落实工作责任,众志成城,群防群控,在打赢疫情防控阻击战中彰显政协责任和担当、贡献政协智慧和力量。本栏目将陆续推出有关报道,展示全市各级政协组织、政协各参加单位、全体政协委员和政协机关工作者以实际行动打赢疫情防控阻击战。


市政协文化文史和学习办向支援武汉医护人员赠送书画作品和文史资料

    医者仁心抗疫去,春暖花开迎君归。

    由我市派出的全国第一支非公立医院援鄂医疗队圆满完成任务,日前胜利返回青岛。为表达对白衣战士的崇高敬意,市政协文化文史和学习工作办公室将前期征集的书画作品以及市政协近年来编辑出版的文史资料书籍,于3月31日下午送到青岛思达心脏医院。

    由青岛思达心脏医院、青岛颐生健中西医结合骨伤医院、青岛盈海医疗三家民营医院派出的10名队员组成的援鄂医疗队,在援助武汉的53天里,秉持“青山一道,风雨共担,江海深情,手心相连”的情怀,不忘初心、勇担使命,参与了汉阳医院标准化新冠肺炎隔离治疗“示范病区”的筹建工作;负责的急诊科共接诊1200多人次,发热门诊共接诊550多人次;管理呼吸科三病区55张病床,呼吸ICU重症10张床治疗和护理。经积极救治,38位患者治愈出院,其他患者均病情稳定好转。这支非公医疗队不辱使命、不负党的期望,交出了“确诊患者住院零死亡、快治愈早出院、医务人员零感染”的好成绩。

    市政协文化文史和学习工作办公室的全体同志深深地被他们的事迹所感动,要以他们为榜样,危险面前勇于担当,困难面前绝不后退,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。