“防疫”阻击战 政协在行动(九十九)

发表时间:2020-04-01

  编者按:
    面对新型冠状病毒疫情,全市各级政协组织、政协各参加单位、全体政协委员和政协机关工作者,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,落实好党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,立即进入战斗状态,切实落实工作责任,众志成城,群防群控,在打赢疫情防控阻击战中彰显政协责任和担当、贡献政协智慧和力量。本栏目将陆续推出有关报道,展示全市各级政协组织、政协各参加单位、全体政协委员和政协机关工作者以实际行动打赢疫情防控阻击战。

 

凝聚政协力量  关爱勇士健康

   3月31日上午,市政协委员联络活动工作室开展"五进五送“活动,前往青岛思达心脏医院慰问支援湖北抗疫的医护人员。青岛市政协委员、青岛晟任现代农业发展有限公司总经理李忠仁向医院捐赠了晟任蔬菜面100箱。市政协常委、该院院长马骏代表尚在休养、隔离的抗疫勇士接受了捐赠并表达谢意。

    新冠肺炎疫情发生后,马骏院长带领全院医护人员积极响应中国非公立医疗机构协会关于驰援武汉、抗击疫情的倡议,医护人员纷纷积极请战,请求前往一线参加战斗。1月30日,医院派遣5名医护人员和兄弟医院共同组建了全国首支非公医疗机构向疫区派出的医疗救援队,从青岛出发驰援武汉市汉阳医院。出发前,该院总护士长吴伟郑重地写下了入党申请书。

   救援队到达武汉后,医院得知前线物资紧缺,便积极购买并捐赠汉阳医院6台价值40万元的呼吸机设备和价值8万元的防护物资,全力保障前线抗疫。在抗疫救治过程中,医疗队成员与当地医院医务人员一道,取得了“确诊患者住院零死亡、治愈出院快、医务人员零感染”的优异成绩,得到了汉阳医院及汉阳区疫情防控指挥部的高度评价。该院心血管内科副主任医师刘赟被特聘为武汉科技大学附属医院教授。完成任务后,5名抗疫勇士已于3月26日返回青岛,目前在即墨港中旅海泉湾度假酒店进行休养、隔离。