“防疫”阻击战 政协在行动(九十七)

发表时间:2020-03-31

  编者按:
    面对新型冠状病毒疫情,全市各级政协组织、政协各参加单位、全体政协委员和政协机关工作者,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,落实好党中央国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,立即进入战斗状态,切实落实工作责任,众志成城,群防群控,在打赢疫情防控阻击战中彰显政协责任和担当、贡献政协智慧和力量。本栏目将陆续推出有关报道,展示全市各级政协组织、政协各参加单位、全体政协委员和政协机关工作者以实际行动打赢疫情防控阻击战。

 

抗击疫情  李沧区政协在行动

 

楼山街道政协联络室委员在行动
    楼山街道政协委员联络室组织政协委员下沉社区一线,采取各种形式参与基层社区一线疫情防控工作。
精准把脉,加强组织

    街道政协委员联络室提前联系管区各社区,掌握疫情防控一线基层岗位实际需求,并汇总整理出各社区具体问题及需求,方便各政协委员根据实际情况认领问题,同时鼓励委员主动提供好的做法,力求切实解决一线实际问题。
慷慨解囊,一线慰问

    区政协委员、青岛富瑞泽建筑装饰工程有限公司总经理张洪涛到徐家工业园复工复产疫情防控一线走访慰问执勤值守人员,并捐赠棉大衣和雨具等御寒物资,解决了夜间夜间、雨雪天气值守人员的实际困难。

    区政协委员、青岛尤尼科技有限公司材料工程师阚生东到楼山后社区慰问防疫工作人员,了解社区实际需求,并向社区居委会捐赠医用酒精等消毒用品。

    区政协委员、区政协正处级干部仇建华到翠湖社区慰问一直坚守在社区防控一线的社区干部和志愿者,为他们送去价值千元的牛奶、饼干等食品。

   区政协委员、青岛农商银行李沧支行行长于刚带领单位职工到刘家社区防疫一线开展慰问活动,并向社区工作人员、疫情防控志愿者捐助酒精、消毒液等防疫物资和牛奶、水果、饼干、方便面等食品物资。

 一线值守,加强防控

    区政协委员、山东斯泰麟网络科技有限公司总经理张辉带领单位4名职工,分别前往刘家社区和翠湖社区,参加居民小区防控志愿服务工作。他们在社区门岗守卫一线、严防输入,守护社区居民群众健康安全。

    区政协委员、青岛同济手外骨科医院院长吕桂欣向街道捐赠一批医用口罩、手套等防护用品,并动员其在医学专业在读的儿子,到楼山后社区担任志愿者,参与社区咨询、登记工作,充实基层一线防控力量。

 

湘潭路街道政协联络室委员在行动

   区政协委员、山东广义工程项目管理有限公司高级经济师王利到湘潭路街道办事处、南岭社区慰问一线防疫人员,并送去喜饼14箱,价值2100元。

   区政协委员、区投资审计中心审计师王强强到湘潭路街道参与疫情防控工作,向卫健局捐赠1000元用于购买口罩。

   区政协委员、中国大地财产保险股份有限公司李沧支公司总经理衣思磊到湾头社区参加疫情防控工作,在小区门岗为居民测量体温,做好登记。跟社区工作人员一起到辖区内的饭店、超市等九小场所进行巡检,指导复工复产。

    区政协委员、区湘潭路街道大枣园社区居委会副主任牟竹信,自1月26日起,始终奋战疫情防控一线,带领大枣园社区党员、工作人员在各个执勤点上履职尽责。

    区政协委员、区科学技术协会办公室负责人王荔参加东南渠社区疫情防控值勤工作,在小区门岗为居民测量体温,做好登记。