市政协党组暨主席会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2020-04-02

  3月31日上午,市政协召开党组暨主席会议,传达学习习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会会议、3月27日中共中央政治局会议上的重要讲话精神和习近平主席在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神;研究审议《重点提案遴选与协商督办办法》、《促进“上合示范区”建设,打造“一带一路”国际合作新平台建议案》和《市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组2020年度工作计划》。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  

  杨军指出,习近平总书记的重要讲话,对进一步加强疫情防控、推动经济社会发展提出了明确要求,为我们应对重大挑战、做好今后工作指明了方向和路径。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”贡献政协智慧和力量。疫情防控工作开展以来,全市政协组织和广大政协委员全力做好“战疫情保平安、促发展做贡献”工作,线上运用智慧政协平台建言献策,线下深入现场服务群众和企业,为全市疫情防控和经济社会发展发挥了重要作用。

  

  杨军强调,要强化为国履职、为民尽责的使命担当,提高政治站位,准确把握疫情防控和经济形势阶段性变化,为统筹推进疫情防控与经济社会发展提供有力服务保障。广大政协委员要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极投身疫情防控和经济社会发展工作。

  

  杨军强调,要汇聚众志成城、共克时艰的智慧力量,充分发挥人民政协专门协商机构的优势、统一战线组织的优势、广泛联系群众的优势,坚持思想引领、凝聚共识,积极建言资政、服务群众,为战胜疫情、复工复产、改善民生献计出力。要对标市委工作部署,主动服务“六稳”工作,助推“新基建”。积极参与“我爱青岛、我有不满、我要说话”民声倾听主题活动,畅通民意,纾解民忧,汇集民智,凝聚民心。

  

  杨军要求,要发扬只争朝夕、踏石留印的精神作风,认真落实省委重点工作攻坚年动员大会和市委全面实现全年经济社会发展目标任务誓师大会精神,紧紧围绕市委中心工作和市政协年度协商计划,积极发挥政协专委会工作小分队攻坚作用,把助力系统性、整体性、协同性推进15个攻势和9大改革攻坚行动作为政协履职的重点。要按照市委统一部署,深入企业和重点项目现场,协助解决存在的难点、堵点、痛点问题,奋力促进我市全年经济社会发展目标任务的实现。
    杨宏钧、李众民、赵铁军、刘光烨、刘赞松、姜巧珍、王纪刚出席会议。市纪委监委派驻第六纪检监察组负责同志出席。