市政协副主席杨宏钧带队监督核查市北区重大项目建设情况

发表时间:2020-01-03

  1月2日上午,市政协副主席、党组副书记杨宏钧带领部分市政协委员,赴市北区对重大投资项目情况进行现场监督核查。

  

  杨宏钧一行首先召开座谈会,听取市北区重大投资项目情况汇报,然后直奔项目现场,逐一对重大投资项目进行实地查看,与投资方、建设施工方、运营方等现场人员进行沟通交流,具体掌握项目最新进展、到位投资和预期进展情况。

  杨宏钧指出,从四季度看,市北区项目推进措施更实、力度更大,固投增速、固投结构均较前三季度有较大提升,工作成效明显;但从总体看,仍然面临产业转型升级步伐不快、力度不大,现代产业占比偏低等问题,固投增速虽实现两位数增长,但距离20%的年度目标仍有一定差距。

  杨宏钧强调,对重大项目投资情况进行监督核查,是市委交给政协的一项重要任务,必须要高质量完成。建议市北区乘势而上,围绕航运、贸易、金融主导产业,通过重大项目实施,加快全域产业转型升级,实现“十三五”圆满收官。