市政协提案办组织国企改革攻势督导组实地调研考核攻势进展情况

发表时间:2020-01-03

  1月2日,市政协提案办组织国企改革攻势督导组一行11人实地调研了攻势重点项目——国信集团海天中心工程建设情况,并到市国资委与推进国有企业改革攻势领导小组办公室就攻势进展情况进行考核督导和座谈交流。

  

  市推进国企改革攻势领导小组办公室从党建统领、国企混改、主业监管、薪酬去行政化改革、经营目标责任制、国企上市、五大招商平台、国资监管职能转变、国有资本授权经营体制改革、“大国资”体系等十个方面汇报了2019年推进国企改革攻势取得的成果和系统性、整体性、协调性实施“4+2”攻势推进工作机制、2020年推进国企改革攻势的工作思路。
国企改革攻势督导组成员现场检查了攻势任务完成情况考核材料,省政协委员曾学锋、市人大代表黄纯阳、市政协常委王继尚等督导组成员就民营企业参与国企混改、法治化加强国资监管、提高国有资本市场化配置水平等问题,与市国资委有关领导和相关处室负责人进行了深入探讨。

各位人大代表、政协委员与市国资委做了充分交流,督导组一致认为,2019年推进国企改革攻势取得了亮眼的成绩,今天的实地调研考核交流效果非常好,为下一步国企改革攻势问询打下了坚实的基础。下一步将继续组织各位代表、委员积极建言献策,提出更多有深度、切实可行的工作建议,推动国企改革攻势在2020年取得新成效。