市政协开展健康青岛行动调研 杨军参加并讲话

发表时间:2020-01-09

  1月9日下午,市政协组织部分市政协委员开展健康青岛行动调研。市政协主席杨军参加调研并讲话。

  

  杨军一行实地察看了青岛市中医医院(海慈医院)、市北区敦化路社区卫生服务中心、青岛市疾病预防控制中心。随后召开座谈会,市卫健委负责人介绍了全市卫生健康工作情况,委员们结合实际提出了意见建议。此次调研也是为即将召开的政协第十三届青岛市委员会第四次会议开展专题议政做充分准备。

  

  杨军指出,健康问题涉及到千家万户,是广大人民群众的终身大事。要坚持以人民为中心的发展思想,以提高健康水平为目标,实施生命全周期、健康全过程的管理,在普及健康生活、优化健康服务、建设健康环境上下功夫,不断增进人民福祉。

  

  杨军强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真落实“健康青岛2030”行动方案,精准实施一系列专项行动,打通保障群众健康的“最后一公里”。要根据我市人民群众普遍关心的健康问题,构建基本医疗卫生服务体系,大力推进、积极发展健康产业。加大政府和社会投入,结合青岛特有优势,充分利用海洋蓝色药库、医疗大数据、智慧医疗等,加强医疗健康领域改革创新。增强医疗卫生领域的开放程度,打造国际化医院,引入国际水平专家,争取国际合作,为健康青岛建设提供有力保障。

  

  杨军要求,全市政协组织和广大政协委员要努力践行“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,发挥好政协优势,踊跃投身到服务健康青岛行动的工作中,积极推进重点项目、服务十五个攻势。要继续发挥好专委会工作小分队作用,助推卫生健康领域重点项目落地落实。

  杨宏钧参加调研。