市政协召开机关党组扩大会议述责述廉

发表时间:2019-12-24

  12月24日上午,市政协召开机关党组扩大会议,机关党组成员围绕落实“一岗双责”,抓全面从严治党和遵守廉洁纪律情况进行述责述廉,机关党组书记、秘书长王纪刚主持会议,市纪委监委派驻第六纪检监察组列席会议。

  此次述责述廉是推进政协机关全面从严治党向纵深发展的重要举措,目的是为了增强党员干部执行政治纪律、政治规矩的自觉性,切实担负起履行管党治党的政治责任。会前,机关党组成员结合分管的工作,围绕述责述廉内容认真撰写报告,实事求是总结经验,深入内心查摆问题,扎扎实实剖析原因,有针对性地制定整改措施,述责述廉报告由市纪委监委派驻第六纪检监察组审核把关。会上,机关党组成员逐一作了汇报,并对党组成员述责述廉情况进行了民主评议。

  会议强调,机关党组要进一步提高政治站位,坚持以党的十九大精神为指导,严格落实党的十九届四中全会关于全面从严治党的具体部署,以述责述廉、评责评廉为抓手,压实全面从严治党主体责任和纪委监督责任,推进全面从严治党向纵深发展。班子成员和支部书记要认清抓党建工作的具体职责,把从严治党的要求落到实处,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党建统领贯穿到政协履职尽责的全过程,在资政建言中做到双向发力,为建设现代、开放、活力、时尚的国际大都市贡献政协力量。