市政协党组暨主席会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2020-01-02

实干只争朝夕 奋斗不负韶华
市政协党组暨主席会议召开
杨军主持并讲话

 

  1月2日下午,市政协召开党组暨主席会议。传达学习习近平总书记二〇二〇年新年贺词、在全国政协新年茶话会和中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,省委十一届十次全体会议、市委十二届七次全体会议精神和省委、市委经济工作会议精神,研究审议《关于召开政协第十三届青岛市委员会常务委员会第十八次会议的建议方案》。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  

  杨军指出,要坚定理想信念,强化理论武装,始终坚持正确政治方向。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强政协系统党的建设,以党建工作统领政协各项工作。更好发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,助力习近平总书记对青岛工作的重要指示要求落实落地,在加快建设现代化国际大都市、实现治理体系和治理能力现代化的征程上展现政协担当作为。

  

  杨军强调,要认真学习宣传贯彻省委、市委全会精神,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化凝聚共识和力量。充分发挥人民政协协商民主独特优势,以高度自觉的政治意识、大局意识、担当意识,在谋准履职议题、提高协商质量、广泛凝聚共识、服务发展大局上精准发力,高质量做好履职工作,助力青岛在制度建设和治理能力建设上率先走在前列。

  

  杨军强调,要准确把握形势与任务,切实把思想和行动统一到省委、市委对2020年经济工作的部署上来,形成助推改革、促进发展和重点工作攻坚的高度思想自觉和行动自觉。对标省委、市委部署谋篇布局,确保政协工作更好服务经济社会高质量发展大局。发挥政协优势和工作小分队作用,狠抓工作落实,为系统性、整体性、协同性推进15个攻势贡献政协智慧和力量。

  

  杨军要求,要精心做好市政协十三届四次会议各项筹备工作,会前开展视察调研,为精准建言、高质量协商打好基础。发挥好政协专委会工作小分队作用,进一步加强对15个攻势调研督促,积极参与攻势的公开专题询问答辩。按照市委、市政府统一部署,开展好春节期间走访慰问活动等。

  杨宏钧、李众民、刘赞松、吴立新、姜巧珍、王纪刚出席会议。