市政协机关参加保密技术交流大会暨产品博览会

发表时间:2018-11-05

  

  11月2日下午,市政协机关保密办全体成员赴青岛国际博览中心参加2018年保密技术交流大会暨产品博览会。此次参观旨在提高机关人员保密意识,拓宽视野,了解掌握最前沿的保密技术,进一步做好机关的保密工作。市政协分管副秘书长带队参加观展。

  

  智能公文包、智能手机加密系统、门禁系统等一件件最新保密产品和成果在展示区亮相,同志们不断驻足观看、试用、交流,真实感受到了保密科技的魅力,加深了信息安全与生活息息相关的理解;在警示教育区,可爱的小机器人引起大家极大兴趣,它能详细回答有关保密问题的提问并且风趣机智,在轻松愉悦的氛围中,大家掌握了许多保密常识。在公众体验区,同志们积极参与互动,亲身体验手机红包窃密、二维码窃密过程,体会到了社交平台存在的风险。帘窥壁听、触机落阱等名称形象比喻了窃密手段,观看了突破物理隔离的网络攻击技术演示后,大家深刻认识到网络条件下存在巨大失泄密隐患。通过参观,大家初步了解了最新的信息防护技术和理念,掌握了一些基本的防范技能,认识到信息安全工作的重要性,提高了保密意识。

  

  据介绍,本届博览会由中国保密协会主办,青岛国家高新技术产业开发区、青岛蓝谷管理局、即墨区人民政府、青岛市保密协会承办。保密技术交流大会是保密行业规模最大的盛会。本届展会以“坚持创新驱动,携手打造保密产业良好生态”为主题,共有四个体验场景、七个展区、八个宣传片、二十余个3D视频及AR体验,有近三十个安全保密体验项目。展会全面展示了我国最新信息安全保密技术和科研成果,有效推动了产业与用户、企业与企业、国际与国内保密技术的合作交流,提高了保密技术研发和产业发展水平。