市政协视察我市基层政协组织建设情况

发表时间:2018-11-05

  11月2日,市政协组织各区市政协主席、副主席以及部分区市的镇街政协委员联络活动工作室负责人等,视察我市基层政协组织建设情况。市政协主席杨军参加视察并讲话。

 

  

  ▲ 市北

 

  

  ▲ 李沧

 

  

  ▲ 城阳

 

  

  ▲ 即墨

 

  杨军一行现场观摩了市北、李沧、城阳、即墨四区的2个街道政协委员联络室、3个基层政协委员活动中心工作开展情况。下午召开座谈会,各区市政协代表作交流发言。

 

  

 

  杨军指出,基层政协积极探索履职新思路、新方式和新途径,组织架构逐步健全,机制设施日趋完善,学习培训常抓不懈,活动开展富有成效。各级政协组织要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,形成统一意志和步调。

 

  

 

  杨军强调,要围绕中心、服务大局,为全市经济社会发展献计出力。聚焦党委政府中心工作,找准履职着力点;提高建言献策质量,为发展出实招;促进团结与联合,广泛凝心聚力。要发挥优势、服务群众,不断丰富基层政协工作生动实践,紧密联系群众,在履职为民上强化担当;知民情、察民意,在反映社情民意上彰显作为;注重典型引路,促进基层政协创新发展。

 

  

 

  杨军要求,要以解放思想大讨论为契机,不断加强基层政协组织建设。切实加强基层政协党建工作;不断完善基层政协党的组织体系和工作机制;对照先进,推动基层政协工作质量提升;强基固本,加强政协领导班子、委员队伍和政协干部队伍“三支队伍”建设;加强政协工作制度化规范化建设。

  李众民、王纪刚参加视察。市委统战部、市编办有关负责人参加。