市政协党组暨主席会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2018-11-01

  

  11月1日,市政协党组暨主席会议召开,传达学习全国政协党组《关于认真学习贯彻〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见〉的通知》和全省政协系统党的建设工作座谈会、省政协十二届四次常委会会议精神,听取全国政协第七次提案工作座谈会及全国部分城市政协提案工作研讨会有关情况汇报、市政协十三届十次常委会筹备工作情况汇报,研究审议《青岛“智慧政协”平台建设方案》《关于加快我市先进制造业发展,助推新旧动能转换的建议案》《关于乘上合组织峰会成功举办东风,加快国际会展名城建设的建议案》。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  

  杨军指出,要认真学习领会全国政协党组有关《通知》精神和全省政协系统党的建设工作座谈会精神,切实履行好政协党的建设政治责任和主体责任,认真做好政协系统党的建设各项工作,以党建带动政协履职工作和队伍建设,不断开创新时代政协党建工作新局面,力争在地方政协党的建设中走在前列。

  

  杨军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。要坚持党对政协工作的全面领导,抓好政治建设这个党的根本性建设。要加强制度机制建设,推动政协党的组织和党的工作全覆盖。要严明纪律、改进作风,认真落实全面从严治党主体责任。

  

  杨军要求,要切实抓好省政协十二届四次常委会会议精神的贯彻落实,把服务支持乡村振兴战略实施作为当前和今后一个时期全市政协履职的重点任务,围绕打造乡村振兴的“齐鲁样板”积极建言献策,并把实施乡村振兴与打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,努力贡献政协力量。

  李众民、刘赞松、王纪刚出席会议。