市政协港澳台侨和外事委员会组织界别委员举办“委员关注”论坛活动

发表时间:2018-10-18

  

  近日,市政协港澳台侨和外事委员会组织界别委员围绕“推进城市垃圾分类精细化管理”举办了一期“委员关注”论坛。市政协台联界、侨联界、对外友好界部分委员及有关界别委员参加了论坛活动,市委市政府有关部门负责同志应邀参加,市政协副主席李众民出席并讲话。

  会上,委员们围绕推进我市城市垃圾分类精细化管理情况,分别从完善垃圾分类法规体系、增强市民垃圾分类意识、建立垃圾智能回收系统、强化垃圾收运“中间环节”监管以及对重点餐饮企业、特殊行业的垃圾监管等方面谈了自己的意见和建议。与会的市直有关部门负责同志针对委员提出的建议进行了积极诚恳地回应和互动交流,现场气氛热烈,协商氛围浓厚。

  最后,李众民副主席作了总结讲话,他指出,“委员关注”是十三届市政协创新打造的以界别为主体的专题协商活动,在主题选择上坚持小切口、易操作、有成效的原则,我们这次讨论协商的关于城市垃圾分类精细化管理议题,切口虽小,但涉及到千家万户,从小处说是生活居家问题,从大方面讲是社会管理问题,特别是上合青岛峰会后,青岛要真正迈入国际化大城市,城市面貌要从根本上提升,城市垃圾分类精细化管理工作必须走在前列。

  李众民强调,我们要深入践行习近平总书记关于垃圾分类工作的指示要求,以更高标准、更坚定的决心打好垃圾分类处置攻坚战,推进源头减量、资源化利用、精细化管理等工作,不断提升垃圾分类处置的能力和水平。市政协将持续关注城市垃圾管理工作,以委员为主体,进一步搞好调查研究,通过多角度建言,深层次协商,积极助推我市垃圾分类处置工作再提档次、再上水平。