市政协解放思想大讨论工作推进小组及办公室召开第一次全体会议

发表时间:2018-09-30

  9月29日上午,市政协解放思想大讨论工作推进小组及办公室召开第一次全体会议,传达学习市政协党组《开展解放思想大讨论的实施方案》,听取各工作组工作开展情况及下步工作打算汇报,讨论部署下步工作。市政协推进小组组长、副组长、成员,市政协推进小组办公室主任、副主任,各工作组组长及成员参加会议。副组长王纪刚主持会议,组长李众民就推进解放思想大讨论工作提出要求。

  会议指出,这次解放思想大讨论要求高、标准严,市委下发了《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,张江汀书记在市委理论学习中心组读书会上就开展解放思想大讨论进行了动员部署;9月25日机关也专门召开解放思想大讨论动员部署会,市政协主席、党组书记杨军作重要讲话并提出了明确要求。市政协推进小组和办公室各位成员要准确把握政策要求,既要思想上高度重视、认识上高度统一,又要行动上高度自觉,确保市政协解放思想大讨论工作按照市委的部署和杨军主席的要求组织好、开展好、落实好,取得实实在在的成效。

  会议要求,要明确责任分工,按照政协党组制定下发的《关于开展解放思想大讨论的实施方案》的分工、部署,一步一动把工作做细做实。要梳理出推进工作计划。综合组织协调组要对照方案,认真梳理时间节点和任务要求,细化责任范围,明确具体责任人,列出详细的推进工作进度表,印发机关各部门,要挂图作战,抓好落实,统筹规划好政协解放思想大讨论工作。要做好信息报送和简报编撰工作。综合组织协调组要根据工作推进情况和领导要求及时编发大讨论情况工作简报,用以通报情况、交流工作。同时,要抓好每个阶段、每一进度的督查落实,并与机关年度考核挂钩。文字材料宣传组要利用多种形式及时向市委和机关及政协系统报送、推送政协解放思想大讨论工作动态。要做好相互配合。这次解放思想大讨论工作时间紧、任务重、要求高、工作量大,相互之间必须配合好,要有“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀和境界,各组之间、各成员之间既要分工明确又要相互提醒、相互支持、相互补台。严格按照三个阶段的时间、节点要求,确保每一个环节实施到位、不走过场,圆满完成市委和党组交给的工作任务。