市政协机关妇委会赴红色教育基地开展“学习先烈 不忘初心 牢记使命 履职为民”学习教育活动

来源:王淼 发表时间:2018-09-30

  为贯彻落实党的十九大关于“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”的精神,根据市政协机关党委部署和妇委会年度工作计划,在中华人民共和国成立69周年之际,市政协机关妇委会组织机关女同志,于9月28日赴平度红色教育基地进行学习教育活动。

  

  同志们怀着崇敬的心情先后瞻仰了刘谦初故居和杨明斋纪念馆,聆听革命先烈的英雄事迹,阅读故居的历史文献资料,瞻仰革命先烈的遗像,接受了传统教育和红色精神的洗礼。刘谦初,历任中共闽南临时特委漳州地区书记、福建省委书记、山东省委书记等职务,曾领导青岛市委组织发动了持续了40多天的总同盟大罢工活动,给反动当局和日本帝国主义以沉重打击。杨明斋,中国共产党上海发起组和社会主义青年团的筹建者之一,中国共产党创立时期著名的革命活动家,为中国共产党和社会主义青年团的创立、马列主义在中国的传播、中共党组织骨干力量的培养等党的早期事业做出过重大贡献,周恩来称他是对党多有贡献的“忠厚长者”。他们对革命事业无限忠诚,却英年早逝,大家无一不被刘谦初烈士和杨明斋烈士的革命事迹所感动。

  

  参观结束后,大家纷纷在市政协机关巾帼群里抒发感想,一致表示,要感恩今天的幸福生活,学习先烈们先知先觉的悟性、坚定不移的意志、舍己救国的精神和英勇无畏的情操,进一步增强党性,坚定政治理想和政治信念,在日常工作中以革命先烈为楷模,发挥党员先锋模范作用,在本职岗位上为新时代政协工作贡献自己的力量。