青岛市政协与陇南市政协签署协作交流框架协议

发表时间:2018-09-26

  9月26日上午,青岛市政协与陇南市政协在青签署《协作交流框架协议》,并举行陇南市政协委员履职能力提升专题培训班开班仪式。青岛市政协党组书记、主席杨军,陇南市政协党组书记、主席张昉出席并讲话。

  

  杨军在讲话中指出,去年3月青岛陇南两地签署了《东西部扶贫协作框架协议》,一年多来,两地扶贫协作深入开展,在资金支持、人才支援、产业合作等多个领域展开了协作,并取得了初步成效。青岛市政协与陇南市政协此次签署《协作交流框架协议》,将进一步推动两地政协在经济、科技、人才、生态、文化、旅游等多领域的交流与合作,搭建两地政协协作平台,共同探索履行政协职能的新思路、新方法、新手段,为落实中央关于加强东西部扶贫协作要求和两市扶贫协作打下坚实基础。陇南市政协委员履职能力提升专题培训班在青举办,为深化青岛陇南两地政协的合作与交流搭建了平台,必将有力推动青岛陇南两地人民的友好交往。

  张昉强调,参加专题培训班的机关干部和政协委员要充分认识举办培训班的重要意义,着力提升履职能力;珍惜学习机会,善学、多看、多思考,确保培训效果和质量。

  

  根据协议,青岛市政协与陇南市政协将构建两市政协合作机制,推进政协委员及机关干部培训,组织政协委员、政协机关开展协作交流活动,加强政协宣传及互联网领域合作交流,帮助陇南市政协完成脱贫攻坚任务。

  青岛市政协副主席李众民,陇南市政协副主席郑作栋、张宏出席。