市政协召开党组暨主席会议 杨军主持并讲话

发表时间:2018-09-21

  9月21日上午,市政协党组暨主席会议召开,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达中央扫黑除恶第5督导组与山东省委第二次工作对接会和市委常委会议精神,传达学习市委理论学习中心组读书班和市委常委会议精神,研究审议《政协青岛市委员会关于深入开展“五进五送”活动的意见》,听取市政协各部门关于招商引资招才引智工作情况的汇报。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  

  杨军指出,要统一思想和行动,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,充分发挥政协职责作用,为推动新时代青岛教育事业改革发展贡献智慧和力量。要提高政治站位,切实增强开展“扫黑除恶”专项斗争的紧迫感和责任感,发挥优势、主动作为,为全市打赢“扫黑除恶”专项斗争献计出力。

  

  杨军强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到“两个维护”;准确把握解放思想大讨论的要求,做到思想上先行一步;紧紧围绕“六个对照”,深入查找、着力解决自身存在的问题和短板;全力参与“七大行动”,为青岛率先走在前列贡献政协力量;落实全面从严治党主体责任,建设好政治过硬、担当作为的干部和委员队伍。

  

  杨军要求,要深入、务实开展“五进五送”活动,将其作为落实“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念的重要载体,充分调动广大委员的主动性和积极性,为人民群众办实事、解难事、做好事;要建立健全长效机制,加强组织领导,提高活动质量。要强化市政协服务双招双引工作的组织领导,压实责任;要在招引重点上实现新突破,在创新招引方法上下功夫,突破传统思维定势和路径依赖,拓宽招引思路;努力提高精准招引本领,切实抓好项目和人才落地,为优化营商环境献计出力。

  杨宏钧、李众民、刘赞松、王纪刚出席会议。