市政协秘书长王纪刚带队督办重点提案

发表时间:2018-09-21

  

  9月19日,市政协秘书长王纪刚带队就民革青岛市委在政协十三届二次全会期间提出的《关于切实解决好新市民子女及新增人口入学难》案进行协商督办。

  

  王纪刚一行来到洮南路小学、大名路小学实地调研外来务工子女入学等情况。随后举办座谈会,听取市教育局有关负责同志介绍提案办理情况。委员们就如何解决好新市民子女及新增人口入学难案提出了很多有价值的意见建议。

  

  王纪刚指出,十三届市政协高度重视新市民子女及新增人口入学难问题,曾以此为题召开双月协商座谈会,进行专门协商议政。从洮南路小学和大名路小学这两个小学的实际状况看,政协搭建了平台,委员提出的意见建议能够及时与政府职能部门和学校对接,委员对提案的解决感到十分满意。

  

  王纪刚表示,对于新市民子女及新增人口入学难这个问题,市委高度重视、市政府措施得力,市区教育局辛勤努力,学校教师的辛劳付出,经过全市上下几年来的共同努力, 已经得到初步缓解。