市政协围绕助推后峰会时代青岛加快发展召开专题研讨会

发表时间:2018-07-25


  7月24日下午,市政协举行省政协住青委员界别活动综合组视察研讨活动,邀请部分全国、省、市、区政协委员视察青岛国际会议中心,并召开“后峰会时代 青岛再出发”专题研讨会,围绕抓住用好峰会机遇,推动后峰会时代青岛发展率先走在前列建言献策。市政协主席杨军出席会议并讲话。会上,部分委员结合亲身参与峰会的经历和未来青岛的发展进行交流发言,提出了很好的意见建议。


  杨军指出,上合组织青岛峰会成功举办,给了我们诸多启迪启示,让我们收获了宝贵的经验,为政协系统服务大局、履职尽责提供了广阔舞台,为青岛发展带来了重大历史机遇。要认真学习贯彻习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神,紧紧抓住用好峰会为青岛发展创造的重大历史机遇,总结有益经验,推广好的做法,弘扬好的作风,放大办会效应,大力推进后峰会时代青岛高质量高水平发展。


  杨军强调,要按照习近平总书记“办好一次会、搞活一座城”的要求,为后峰会时代青岛发展做出积极贡献。在助推新一轮高水平对外开放;加快新旧动能转换、推动高质量发展;完善软硬件建设,提升城市核心竞争力和国际影响力;优化营商环境,强化双招双引,大力吸引人才、资本、项目;建立健全城市管理、社会治理长效机制,提升人民群众幸福感、获得感、安全感;用好峰会资源,打造旅游、文化、会展和城市品牌等方面展现政协新作为。要发扬青岛峰会好经验、好做法、好作风,扎实做好政协履职工作,切实做到对标峰会标准,认真践行政协履职理念,注重发挥委员优势作用,不断加强履职能力建设,把习近平总书记重要讲话重要指示精神贯彻落实到政协工作各项实践之中。

  李众民、姜巧珍、王纪刚出席会议。