市政协视察残疾人康复工作 杨军讲话

发表时间:2018-07-18


  7月17日,市政协组织部分省、市、区政协委员,围绕“加强残疾康复服务,努力实现弱有所扶”进行视察。市政协主席杨军参加视察并讲话。

  杨军一行先后实地察看了李沧区裕华残疾人辅助性就业中心、李沧区残疾人综合服务中心。随后召开座谈会,听取市残联负责同志关于我市残疾人康复服务工作情况的介绍。委员们结合实际,提出了很好的意见建议。

  杨军指出,残疾人康复工作是提高残疾人生活质量,加快残疾人小康进程的基本保障和重要任务。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神,充分认识残疾人事业面临的新形势、新任务,深刻把握对残疾人工作的新要求,扎实做好我市残疾人服务各项工作。

  杨军强调,要认真谋划,精准施策,发挥政府的主导作用,职能部门的资源整合作用,社会资本、社会服务组织等共同作用,切实将残疾人康复服务纳入经济社会发展和公共服务大局。要坚持办实事解难题,在现有基础上提升拓展创新,拓展服务范围、功能和载体;运用互联网、大数据、人工智能等新技术,积极探索新的康复项目;大力培养残疾人康复专业化服务人才,积极推动市残疾人康复中心、中国康复大学的建设和落地。

  杨军要求,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以强烈的责任感和使命感,关心和支持我市残疾人康复工作,积极践行“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,结合“双岗双责双作为”活动,动员广大委员深入社区、康复机构等一线调查研究,广泛汇集社会各界力量,为全市残疾人康复事业持续发展、创新发展、领先发展献计出力。

  栾新讲话。李众民、王纪刚参加。