中国人民政治协商会议青岛市委员会

发挥政协组织和委员作用 为服务保障上合组织青岛峰会贡献智慧和力量

发表时间:2018-05-21

  为鼓励支持和引导全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协机关干部在服务保障上合组织青岛峰会中更好体现政协责任和担当,唱响主旋律,传播好声音,汇聚正能量,市政协近日在政协系统发出通知。

  通知指出,初夏六月,举世瞩目的上合组织青岛峰会将在青岛举行,青青之岛,亲亲上合。为迎接峰会的到来,全市政协系统按照市委的要求,积极建言献策,开展“美丽青岛”三年行动视察、“德法共济、推进城市文明建设”专题议政、以开放发展促新旧动能转换调研等活动,营造了良好的社会环境。

  通知强调,围绕中心,服务大局,是人民政协的工作主线。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协干部要有责任、有担当、有情怀、有作为,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的统一部署,全力参与到上合组织青岛峰会的服务保障工作中去,为办好上合组织青岛峰会贡献政协智慧和力量。

  要当好峰会的宣传者。

  积极做好“办好上合峰会、建设美丽青岛”宣传推介工作,充分发挥政协委员所特有的领域深度性、行业专业性和界别代表性优势,认真开展“五进五送”活动,积极宣传青岛承办上合组织峰会的重大意义和使命担当,团结动员社会各界和广大市民当好“东道主”。充分发挥政协联系面广、界别广泛的优势,面向社会、群众和海内外朋友,积极宣传推介青岛,让世界更多了解青岛、认识青岛,充分展现青岛“敞开胸襟、拥抱世界”的魅力与热情。

  要当好文明的建设者。

  青山连碧海,岛城聚远朋。城市,让生活更美好;文明,让心灵更充盈。要积极参与“文明青岛、美丽青岛”建设行动,从我做起,从小事做起,靠前站位、主动作为,率先垂范讲文明、有礼貌、重礼仪,身体力行“您懂得•别忘了”文明礼仪,充分展示青岛尊法明理、热情好客、文明友善的良好形象,以善行善举和优质、高效、文明、周到服务,为青岛“融入国际圈”增光添彩,助推青岛更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

  要当好立业的建功者。

  征程万里风正劲,责任千钧再奋蹄。要积极践行“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,做到市委市政府的工作推进到哪里,政协的工作和委员的履职就跟进到哪里,确保哪里有需要,哪里就有政协的身影。要把服务保障上合组织青岛峰会与深入开展 “双岗双责双作为”活动紧密结合,坚持干在实处、走在前列,提升思想境界、工作标准和责任担当,在政协组织和政协委员的岗位上为上合组织青岛峰会的成功举办做出积极贡献。要运用好政协智力智慧智库资源,提出更多针对性、独到性的意见和建议,在这场具有“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的峰会中展现政协的担当和作为。

  通知最后指出,全市各级政协组织和政协委员要在做好服务保障上合组织青岛峰会工作的基础上,按照市委部署,助力推进峰会成果在青岛的落地和后峰会时期的发展,为青岛抢抓机遇、率先走在前列献计出力。