中国人民政治协商会议青岛市委员会

市政协民族和宗教委员会视察青岛港

来源:郑德明 发表时间:2018-05-15


  为突出“思想再解放、改革再深入、工作再抓实、政协再出发”主题,更深入了解我市作为“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点城市的重要地位,现场感受高新科技给传统港航业带来的巨大变化,激励委员更好地履职尽责,5月14日上午,市政协副主席赵铁军带领部分市政协委员,对青岛新前湾港集装箱(全自动)码头和青岛港国际物流有限公司进行视察,并召开座谈会。

  视察组一行先后来到青岛新前湾港集装箱(全自动)码头、青岛港国际物流有限公司, 实地察看集装箱(全自动)码头运行状况和仓储管理情况,听取了青岛港发展情况介绍,了解青岛港在发展中遇到的实际困难和问题,并提出许多建设性的意见与建议。

  座谈会上,委员们在对青岛港发展取得成就给予充分肯定的同时,谈了各自的意见和建议。大家提出,青岛港应结合新旧动能转换和自身特点,主动加快结构调整,加大科技研发力度,激发企业创新活力,在新时代发展中再创新的辉煌。

  市政协副主席赵铁军作了讲话。他指出,近年来,青岛港在新旧动能转换上走在全国前列,发展势头良好。在谋求自身发展的同时,青岛港积极发挥自身优势与作用,为推进青岛经济社会发展做出了积极贡献。希望青岛港继续发挥在人才、资源、资金等方面优势,抢抓青岛大发展的历史机遇,进一步推进企业创新发展,为全市作出更大贡献。政协委员们要加强与青岛港的联系与沟通,给予青岛港更多关注,加强对青岛港的宣传推介,积极主动帮助青岛港排忧解难,助推青岛港早日完成自贸港区的申报。

  赵铁军指出,建设新旧动能转换综合试验区,是在我国改革开放40周年的关键节点上,中共中央、国务院交给山东的重大政治责任和重大政治任务,是山东和青岛发展的重大历史机遇。委员们要以实际行动积极响应“全面开展新旧动能转换重大工程”的号召,进一步转变观念和思维方式,增强责任感、紧迫感和使命感,做到心往一处想,劲往一处使,积极投身到新旧动能转换重大工程中来,为推进我市新旧动能转换重大工程献计出力。