中国人民政治协商会议青岛市委员会

市政协党组理论学习中心组进行集体学习 杨军主持并讲话

发表时间:2018-04-19


  4月19日上午,市政协党组理论学习中心组进行集体学习,学习习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,学习《中国人民政治协商会议章程》。7名同志围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时重要讲话精神,扎实开展‘大学习、大调研、大改进’,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实”这一主题作交流发言。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  杨军强调,要坚持全面学、系统学、深入学、持续学,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协履职担当、创新作为的根本行动指南。要认真贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛上的重要讲话精神,全力助推我市改革开放不断前进,全市政协组织和广大政协委员要立足新时代、践行新思想、落实新理念,围绕青岛改革开放的重点领域和关键环节开展调研、建言献策。

  杨军强调,要学好、用好、贯彻好人民政协章程,努力提升依宪依章履职水平,把学习成果转化为推动我市实现高质量发展的实践成果。要以“大学习、大调研、大改进”为契机,持续加强政协机关自身建设,在“大学习”上更主动、“大调研”上更深入、“大改进”上更有力,按照市政协党组最近印发的开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案要求,落实好责任分工和工作任务,把成效体现到政协机关服务大局、履职尽责、强化建设、提高素质上。

  杨宏钧、王纪刚出席会议。