鼓励四新经济加快发展 加强新型高端智库建设 唐洲雁带队杨军参加相关活动

发表时间:2018-04-18


  16日至18日,省政协副主席唐洲雁一行来青,就“创新监管模式,鼓励‘四新经济’加快发展”和“促进新型高端智库服务新旧动能转换”进行调研。市政协主席杨军参加相关活动。
  调研组16日在黄海饭店召开座谈会,听取市发改委、市经信委、市交通委、市科技局、市商务局、市工商局等部门就有关情况的汇报。
  唐洲雁对我市四新经济发展和新型高端智库服务新旧动能转换相关工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,青岛是全省经济发展的龙头,在四新经济发展和新型高端智库建设方面特色突出,要充分发挥优势,当好新旧动能转换重大工程排头兵、示范区、驱动器。
  唐洲雁强调,青岛作为引领山东新旧动能转换综合试验区建设的“三核”之一,机遇难得、任重道远。要系统谋划,超前布局,着力升级传统产业、做强优势产业、做高特色产业、壮大新兴产业、培育未来产业,切实补短板强弱项,将资源充分调动起来,在新旧动能转换中率先走在前列。要转变思想观念,以思想为引领,实现政府监管方式转型升级,为新经济的成长提供保障支持。要充分利用青岛高校、科研院所、高端人才聚集的优势,培育形成定位清晰、特色鲜明、专业化水平高的智库服务体系,更好地服务于新旧动能转换和地方经济社会发展。
  在青期间,调研组赴红岛经济区(高新区)、市北区等地调研。
  杨宏钧、赵铁军、王纪刚参加相关活动。