中国人民政治协商会议青岛市委员会

市政协视察建设美丽青岛三年行动及“街长制”推进情况

发表时间:2018-04-10

  4月10日上午,市政协组织部分政协委员,围绕建设美丽青岛三年行动及“街长制”推进情况进行视察。市政协主席杨军参加视察并讲话。
  杨军一行先后实地察看了市南区南海支路商业街、居庸关路23号楼院综合整治情况,市南区台湾路街长制推进情况,市北区同安路清真寺违建治理情况和崂山区海尔路新建公厕情况。随后召开座谈会,听取市政府、市城乡建设委负责同志就有关情况的介绍,委员们提出了很好的意见建议。
  杨军对建设美丽青岛三年行动及“街长制”推进情况所取得成绩给予充分肯定。他指出,要高标准规划,高质量建设,高水平管理,着力解决美丽青岛建设和“街长制”推进中的突出问题和短板,真正把青岛打造成为“让本地人自豪、让外地人向往”的更加美丽的海滨城市。


  杨军强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以只争朝夕的精神状态推进美丽青岛建设,努力提升责任担当,把相关工作抓好、抓细、抓实。要坚持问题导向,以精细绣花的功夫推进美丽青岛建设,切实把环境提升整治各项任务落到实处,不仅在发展上而且在城市环境品质上体现率先走在前列的青岛担当。要坚持全面实施“街长制”,以锲而不舍的长效机制推进美丽青岛建设,把“街长制”持续地抓好、抓实,确保“街长制”管用、管大用、管长用。
  杨军要求,全市政协组织和广大政协委员要进一步增强大局意识、责任意识,认真践行“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,建真言、谋良策、出实招,积极为推进建设美丽青岛三年行动和“街长制”实施献计出力。
  市政协副主席刘赞松、秘书长王纪刚参加视察。