市政协党组暨主席会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2018-02-27

  2月26日上午,市政协党组暨主席会议召开,研究部署贯彻落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全市农村工作会议精神意见,传达学习张江汀在市委常委会扩大会议上的有关讲话精神。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  杨军指出,刘家义书记在动员大会上的讲话,直面问题、自揭短板,振聋发聩、催人奋进,为全省深入贯彻落实十九大精神、加快新旧动能转换发出了进军令。全市政协组织和广大政协委员要认真学习、深刻领会推进这一重大工程的重大意义、目标任务,主动出击,积极作为,为青岛当好全省新旧动能转换排头兵、驱动器、示范区贡献智慧和力量。要解放思想,努力为全市新旧动能转换凝心聚力;勇于担当,助推我市发展大智慧、大海洋、大健康新产业的同时,聚焦发力数字经济、智能经济、枢纽经济等,为走在前列贡献力量;发挥优势,为新旧动能转换搞好服务,按照市政协服务全市招商引资引才引智工作实施方案要求,带好头、建好言、出好力。

  杨军强调,要深入学习贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,切实把思想统一到中央重大决策部署和省、市委工作安排上来;紧紧围绕推进实施乡村振兴战略,充分发挥政协组织的职能作用,推动青岛乡村振兴战略全面深入实施;鼓励引导广大政协委员积极投身到实施乡村振兴战略、服务“三农”工作中去。

  杨军强调,要紧跟中央和省、市委中心工作部署,组织好当前政协履职工作,把市委做出的重要部署不折不扣地贯彻到履职行动中;以严的标准、实的作风和振奋的精神抓落实;加强政协机关党的建设,提高党员干部政治素质和业务本领,力争创造一流的工作业绩。

  杨宏钧、李众民、刘赞松、姜巧珍、宋修岐、王纪刚出席会议。