新春佳节致全市政协委员的一封信

发表时间:2018-02-15

  2017年是十三届青岛市政协开篇布局、继承创新的一年,也是履职尽责、担当作为的一年,更是彰显价值、砥砺奋进的一年。

  一年来,十三届青岛市政协在中共青岛市委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握政协性质定位,坚持“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,致力传递政协之声、构建政协之网、打造政协之家、贡献政协之力,推动新一届政协工作强基础、求创新、增活力、上水平,圆满完成年度协商计划,实现良好工作开局。市政协开展常委会议专题议政、双月协商座谈会等重要协商议政活动25次,组织委员开展视察调研活动110余次,向市委、市政府报送建议案、协商议政专报、决策建议等48件,立案665件提案,反映社情民意信息220余篇,市委、市政府主要领导先后20余次对政协工作作出重要批示。

  委员有担当,政协有力量。政协作用发挥在委员,政协活力展现看委员,政协事业发展靠委员。这些成绩的取得,得益于全市广大政协委员心往一处想,劲往一处使,从而凝聚起新一届政协开拓奋进的磅礴力量。在此,向全市政协委员表示衷心感谢!

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。全市政协委员要坚持坚定正确的政治方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习贯彻党中央关于统一战线和人民政协工作的新思想新要求,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。积极践行新发展理念和“专注发展、专心为民、专力履职”的政协工作理念,聚焦市委“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,完善协商议政格局,强化民主监督职能,拓展团结联谊工作,加强履职能力建设,为我市在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列凝心聚力,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献智慧和力量。

  值此春节来临之际,祝全市政协委员阖家欢乐、身体健康、万事如意!

                      青岛市政协办公厅

                       2018年2月15日